王牌運動員魂斷賽場! 6對手猛撲壓制「攻擊手」秒斷頸軟癱

記者張靖榕/綜合外電報導

印度洽蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)一名20歲的王牌運動員,日前在進行卡巴迪(Kabaddi)比賽間擔任「攻擊手」,因與對手群激烈的衝撞下瞬間前撲倒地,低下頭的他在落地後頸部向前凹折,當場失去生命跡象。影片在網路上曝光後引發當地社群驚嚇,不少人直呼太恐怖。

▲▼王牌運動員魂斷賽場!6對手猛撲壓制 「攻擊手」秒斷頸軟癱。(圖/翻攝自推特「@rashmidTOI」)

▲薩胡在衝擊力之下折斷頸部。(圖/翻攝自推特「@rashmidTOI」)

根據《印度時報》(The Times of India)報導,當卡巴迪比賽開始時,沒人想到為期2天的比賽,竟然會以王牌運動員薩胡(Narendra Sahu)之死作為結束。

當時薩胡的隊伍因比分落後過多已經確定敗北,但薩胡在最後一輪仍卯足全勁隻身與至少6名對手爭奪位置,沒想到在一個跨步被一名對手捉住小腿後,薩胡向前撲下。想掙脫的他低頭朝後方看,這時趕來的其他對手撲上他的背,向下擠壓他,導致毫無保護的頸部瞬間折斷,趴在地上就像無頭男一般。

▲▼王牌運動員魂斷賽場!6對手猛撲壓制 「攻擊手」秒斷頸軟癱。(圖/翻攝自推特「@rashmidTOI」)

▲▼薩胡折頸後已經失去意識,對手一度試著將他拉起。(圖/翻攝自推特「@rashmidTOI」)

▲▼王牌運動員魂斷賽場!6對手猛撲壓制 「攻擊手」秒斷頸軟癱。(圖/翻攝自推特「@rashmidTOI」)

儘管敵隊運動員很快從薩胡身上移開並想將他拉起,但薩胡此時已經失去意識,絲毫沒有動作。發現事情不對勁後眾人上前查看,之後趕緊將薩胡送往醫院急救,但讓人震驚的是,前一秒還相當活躍的運動員,下秒卻因折頸失去呼吸,並很快被醫生宣告不治。據了解,最新報告指出薩胡真正的死因是因引發心臟病導致。

運動場上的影片由一名觀眾拍下,現場觀眾看見全都被嚇呆,影片隨即在網路上廣傳,並在印度社群間引發熱議。印度警方表示他們正繼續調查實際死因究竟為何。

根據維基百科解釋,卡巴迪為「接觸性運動」,每場比賽由兩隊進行,每隊7人,目的是讓進攻隊的一名隊員「攻擊者」,在一定的時間內進入防守隊的半場內,並在不被防守者抓到的前提下設法觸及防守隊員,再跑回進攻隊的半場。若攻擊者有觸及防守隊員,攻擊者得分,若防守隊有抓到攻擊者,防守隊得分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面