黃捷比疫情重要?蔡英文2度力保 鄭正鈐:驚覺民怨反撲

▲高雄市議員黃捷       。(圖/記者吳世龍攝)

▲黃捷。(資料照/記者吳世龍攝)

記者黃巈禾/台北報導

衛福部桃園醫院群聚累計15人確診新冠肺炎,中央疫情指揮中心匡列5000人居家隔離。對於疫情爆發之際,兼任民進黨主席的總統蔡英文兩度下令力保無黨籍高雄市議員黃捷,國民黨立委鄭正鈐批評,在蔡英文眼中,難道黃捷比國人的健康還要重要?

鄭正鈐26日在臉書表示,若罷免黃捷只是其個人民代身分的免除,對蔡英文而言,黃捷一點都不重要,但如果人民心中的憤怒是從罷免的管道反撲,黃捷被罷免,就會嚴重影響蔡英文的權勢基礎,蔡英文豈會不著急?所以,蔡英文20日在民進黨的中常會下令力挺黃捷,又在23日的台中市黨公職座談會中,再次明示保住黃捷,3天內,蔡英文兩度疾呼保黃捷,可想見蔡英文內心的緊張與不安。

鄭正鈐指出,前桃園市議員王浩宇在民進黨的意料之外被罷免,蔡英文驚覺罷免不只是罷免,而是民怨對蔡政府反撲的管道,蔡英文看到了自己的危機,卻沒勇氣面對與承擔各種執政的亂象,只在乎自己的權力基礎是否穩固,面對民怨可能如洪水般的潰堤,保黃捷只是蔡英文急忙堵住缺口的應急膠帶,但膠帶堵得了洪水嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面