長輩堅持辦喜宴「霸氣砸20萬」 訂婚秒反悔!新人傻眼:每月還1萬

結婚、婚禮、新娘、新郎、嫁人、情侶、夫妻。(圖/CFP)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

網搜小組/綜合報導

一對準新人交往多年,原本計畫去年登記結婚,結果長輩堅持要辦婚禮,還誇下海口「所有費用由他包辦」;怎料,訂婚後長輩態度神轉,要求他們婚後每個月還1萬,最後小倆口在累積各種爭執與負面的瑣事後,不僅婚事告吹,戀情也劃下句點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Podcast節目「八年級生」25日推出最新一集,談到有關辦婚禮的話題,其中有對新人原本打算登記結婚,畢竟剛出社會也沒什麼錢,無奈長輩堅持要辦喜宴,又強調會包辦所有費用,他們只要負責出席即可,所以小倆口便答應了。

由於婚禮是長輩贊助,所以只請親友和長輩的朋友、同事們,連喜宴上的活動,新人也沒有決定權;直到訂婚後,長輩突然改口,稱那20多萬塊錢是借的,等婚後他們每個月要還1萬元。

▲結婚,喜宴,新人,婚禮示意圖(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

一席話讓新人傻眼,認為「根本是被迫負債」,況且就是因為沒錢籌辦婚禮,才決定登記的。無奈的是,後來兩人也因種種紛爭與價值觀的問題,徹底分手了。

另外,節目中還提到,有一位準新娘也超扯,明明自己不出任何一毛錢,竟要求舉辦豪華婚禮;不僅如此,她對於婚宴公司的禮服都不滿意,執意要加錢換別間的;尷尬的是,後來她連婚紗的訂金都拿不出來,還是閨蜜先到附近超商領錢,代墊了5000塊錢,才成功預定禮服。

訂閱Podcast★八年級生
《Apple Podcast》http://apple.co/3oW78h8
《Spotify》:https://spoti.fi/3oSxRve
《SoundOn》:http://bit.ly/35KWNNo
《KKBOX》:http://bit.ly/3nTHwjB
《Google Podcast》:http://bit.ly/3ixNGVx

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客點「陽春麵不要麵」遭嗆超委屈 老闆娘出面曝對話:我生氣了!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面