政令宣導費遭立院刪20% 李貴敏:防民進黨「小編治國」亂象

▲▼立法院臨時會 朝野協商中央政府預算 待審查各單位主管及幕僚大集合等待 游錫堃 柯建銘。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院臨時會,朝野協商中央政府預算 。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

立法院朝野連日進行總預算協商,最終通過政令宣導統刪兩成,且政策宣導經費及內容均須明確表列。國民黨立委李貴敏23日解釋,全因各部會的政令行銷、委辦費、活動費、網軍、小編經費等胡亂編,政府單位一直有藏預算的惡習,這就是民進黨「小編治國」的亂象,沒人搞得清楚。

受政院去年梗圖之亂影響,總預算協商,各單位政令宣導費統刪20%,委辦費統刪5%,軍事裝備費統刪3%。藍委李貴敏、曾銘宗提案通過,要求政策宣導經費及內容均須明確表列,將執行情形、效益也要按季送立法院備查,以利外界監督。

對此,李貴敏今天在臉書坦言,自己並不滿意這個結果,雖然刪政令宣導費20%,但政府單位一直有藏預算實際內容的惡習,所以才會要求政府應先把今年度各單位用以大內宣的經費與項目逐一列明,在整體廣宣經費確定狀態下,朝野討論預算刪減才有意義。

李貴敏提出,行政部門隱藏部分宣傳預算,明顯違反預算規定,各部會的政令行銷、委辦費、活動費、網軍、小編等經費胡亂編,跟著隱藏預算,而委辦部分是否涉及宣傳,更跟黑箱一樣,沒人搞得清楚。

李貴敏抨擊,執政黨立委甚至全力護航,這就是民進黨「小編治國」的亂象,她質疑,若行銷得這麼光明正大,為何要用騙的?人民血汗錢不該用在大內宣,如今疫情嚴峻,經濟危機四伏,政府只管大內宣而不顧基礎建設更是離譜到極點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面