竹科工程師駕駛看錯燈 男子酒後走路回家被撞死

▲▼車禍。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲金姓工程師將交通號誌看錯,開車撞死酒後過馬路的鄭姓男子。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

新竹1名工程師在開車返家時,誤將紅燈號誌看成綠燈,開車撞死一名酒後步行回家的男子。經交通事故鑑定認定,雖然死者酒後穿越路口也有過失,但仍無法免除工程師過失致死的肇責,考量工程師與死者家屬已以350萬和解,因此依過失致死罪判刑5月,緩刑3年。

據判決,2019年10月間,金姓工程師在下班開車回家,行經新豐某處四岔路口時,因誤看燈號,將車輛駛進路口,沒想到撞上酒後走路回家的鄭姓男子,鄭男被撞飛,重傷送醫不治。

經行車事故鑑定會鑑定,金姓工程師駕駛轎車行經號誌管制路段,先未依號誌指示行駛,又未充分注意車前狀況,撞擊穿越道路的鄭姓男子,是肇事主因。而鄭男酒後在號誌管制路口旁分向限制線路段穿越道路,又未充分注意左右來車,是肇事次因。

法官認,金男過失致使車禍主因,使鄭姓男子車禍身亡,與鄭男的死亡有因果關係,雖鄭男未充分注意來車即穿越道路也有過失,但金姓工程師仍無法免於究責;念其犯後坦承犯行,並已與被害人家屬達成以350萬元(含強制險)賠償並已給付首期款,分期付款部分均有如期履行,同時考量被告無前科素行,且因一時失慮犯法,犯後態度良好,且被害人家屬也願給緩刑機會,因此依過失致死罪判刑5月,緩刑3年。

►上班族應酬必備!加強版「新紅薑黃先生」

►魔老闆殘虐1/囚水電工8年沒給薪!釘書機4針縫舌 耳朵打爛變形

►影/長草廢墟冒白煙 居民毛毛的…里長「探險」傻眼:是孕婦

►烈火焚車曝!湖口休息站轎車爆燃 YT達爾愛駒遭燒傷:早知不上廁所

►問消防女婿「要什麼幫助」 霸氣岳父隔天送400萬頂規救護車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面