看新聞才知染疫護理師家人來過!廣德海鮮餐廳錯愕:今晚停業消毒

記者黃士原/台北報導

中央流行疫情指揮中心20日再公布COVID-19確定病例案863及案864公共場所活動史,確定足跡已除了公布的南門市場,還有廣德海鮮餐廳、台北大腸蚵仔麵線、一品金湯豆漿王及福隆粩,其中廣德海鮮餐廳桃園大興店得知確診者曾在1月12日上門用餐也是很錯愕,同時也表示,今日晚上暫停營業進行全面消毒。

▲▼指揮中心1/20記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心1/20再公布863及案864公共場所活動史。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

廣德海鮮餐廳桃園大興店表示,18日有接收到衛生單位通知有「高危險者」曾到餐廳用餐,但並未明確說明是確診者,但沒事先通知、而是在記者會上得知餐廳被公布是活動足跡之一,讓他們感覺「很錯愕」,而且接下來可能要面對消費者的「退訂潮」,這個年可能不好過了。

廣德海鮮餐廳桃園大興店表示,餐廳都根據政府規定量體溫、消毒等,而在18日接收到衛生單位通知有「高危險者」曾到餐廳用餐後,19日有再加強消毒一次,今日晚上餐廳暫停營業進行全面消毒。至於餐廳員工部份,目前10位員工全部健康良好,同時也依照衛生單位指示進行自主健康管理。

▲大門深鎖的福隆粩。(圖/記者林振民攝)

▲大門上貼紅字條寫著「全面消毒中」。(圖/記者林振民攝)

至於超人氣排隊花生麻粩的福隆粩(福隆製菓食品)20日大門深鎖,大門上貼紅字條寫著「全面消毒中」,取貨請改至21日。福隆製菓食品也在臉書上貼文表示,遇到了只能承擔,今早公司接到衛生單位來電告知需自行店面消毒,「但並不代表產品也有病毒,請大家放心」。

一品金湯豆漿王門上也貼出公告,1月20日暫停營業一天,各分店逕行全店全面性的消毒清潔。

▲一品金湯豆漿王1/20暫停營業。(圖/記者林振民攝)

▲一品金湯豆漿王公告各分店全面消毒。(圖/記者林振民攝)

▲桃園市環保局派人前往南門市場消毒。(圖/記者林振民攝)

▲桃園南門市場。

▲桃園市環保局派人前往南門市場消毒。(圖/記者林振民攝)

▲桃園市環保局派人前往南門市場消毒。(圖/記者林振民攝)

▼案863、864、865足跡。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3隻柴犬午休「耳邊幹架」吵翻 兒子狂被撞+暴踩仍照睡不誤!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面