罷免王浩宇氣勢延續! 黃暐瀚預測:陳柏惟比黃捷還要危險

▲▼立委陳柏惟堵訪 談立委收賄。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委陳柏惟。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免成功後,接著就是2月6日高雄市議員黃捷的罷免案,此外,台北市議員羅智強也點名要將挺萊豬的台灣基進黨立委給罷免掉。對此,資深媒體人黃暐瀚預測,雖然還不確定陳柏惟罷免提案是否會通過,但是陳柏惟比黃捷還要危險。

黃暐瀚在網路節目《鄉民大會》表示,陳柏惟的選區有地方勢力,當初陳柏惟當選是因為整個大環境對國民黨不好,因為當時反送中的情緒高漲,國民黨被打成中共同路人,大家都討厭國民黨,年輕人願意返鄉投票。

但是2018年之後,未來公投不綁大選,黃暐瀚指出,罷免選舉可能就不會有大量的年輕人回去投,應該都會是當地人而且他們的年紀偏大,而年輕人會為了支持黃捷或陳柏惟而返鄉投票嗎?當初罷韓有很多人喊光復高雄返鄉投票,但會有年輕人為了支持黃捷回家投票嗎?

黃暐瀚分析陳柏惟的選區,「台中有顏家,人家不是吃素的」,動員8萬、9萬人出來投票的力量是有可能的。

不過陳柏惟被點名要遭罷免後,反而提出選罷法有瑕疵應該修法;黃暐瀚表示,現在民進黨還在猶豫,不敢說要把罷免門檻提高,現在只有陳柏惟說要修,但這個東西是藍綠共業,用現在的遊戲規則韓國瑜、王浩宇被罷免了,結果換到自己的時候,就說要修法、說門檻低,他諷刺「這樣會被別人吐口水,選民反而會集中。」

其他人也看了這些...

王浩宇遭罷免吐心聲:是我不夠努力 不怪任何人
簡舒培批罷王非民主勝利 陳思宇:再下去繼續讓民眾失望而已
罷王成功!下一個吳思瑤、陳柏惟被點名 網狂刷「2/1罷萊委」

更多熱門新聞...

陳柏惟回擊羅智強:你在市議會做什麼 我還真不知道
陳柏惟:如果因為「看我不爽」、「很台」就罷免我 沒有道理
吳思瑤反擊羅智強:他對我的「政治跟騷」與共軍擾台同等級

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

那個比較漂亮!3歲萌弟想換媽媽 要路邊小姐姐...網:爸開心的呢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面