影/收部桃病患林口長庚也吃緊 桃園衛生局緊急協調8醫院待命支援

記者沈繼昌/桃園報導

針對部立桃園醫院出現醫護人員確診疫情,19日起住院患者陸續轉往其他醫所治療,20日上午已有多位住院病患透過民間與桃園市消防局救護車協助轉院,桃園衛生局長王文彥在市府防疫會議上指出,4大急重症病患優先送往林口長庚醫院,但長庚加護病房數量也有限額,19日待床數多達160床,衛生局已緊急協調其他6家區域醫院與2家地區醫院提供急重症醫療服務,目前責任醫療網運作還算正常,若能量再衝高無法負荷,可能會送雙北醫院協助。

▲部立桃園醫院傳出群聚感染事件,20日上午已有多位患者透過民間或消防局救護車協助轉院。(圖/記者沈繼昌攝)

▲部立桃園醫院傳出群聚感染事件,20日上午已有多位患者透過民間或消防局救護車協助轉院。(圖/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲部立桃園醫院傳出群聚感染事件,20日上午陸軍六軍團化學兵33群人援助願協助幫忙轉院病患消毒作業。(圖/記者沈繼昌攝)

▲部立桃園醫院傳出群聚感染事件,20日上午陸軍六軍團化學兵33群援助願協助幫忙轉院病患消毒作業。(圖/記者沈繼昌攝)

王文彥表示,我國本土案例1個月內增加10例且都集中在桃園市,疫情相對緊張,衛生局盤點全市急救責任醫院醫療資源現況,除部桃以外,其他10家醫院負壓隔離病房還有21床空床、ICU則有26床,COVID-19專責病床數有42床,其中急性冠心症(STEMI)、腦中風(CVA)、主動脈剝離、重大外傷4大急重症處置需要「跟時間賽跑」,目前優先聯繫林口長庚醫院收治,為求把握醫療黃金時間救治,可透過院際間轉院機制,聯繫台北區醫療網亞東醫院等醫院協助,對於非時間性重症患者,則由其他急救責任醫院協助安置。

▲部立桃園醫院傳出群聚感染事件,20日已有多名患者轉院。(圖/記者沈繼昌攝)

▲部立桃園醫院傳出群聚感染事件,20日已有多名患者轉院。(圖/記者沈繼昌攝)

此外,部桃19日開始已將住院病患轉至其他責任醫院治療,以減輕部桃醫護人員負擔,院方也逐層清空相關樓層住院病患並將匡選醫事人員進行居家檢疫,衛生局協調消防局與民間救護車協助轉診病患運送,陸軍六軍團化學兵33群20日上午與派出20人協助轉診病患在院外進行消毒作業。

王文彥強調,為減輕林口長庚收容病患負擔,衛生局協調包括聯新醫院、敏盛綜合醫院、國軍桃園總醫院、台北榮總桃園分院、天晟醫院、聖保祿醫院、天成醫院與怡仁醫院共8家醫院24小時提供急性缺血性腦中風靜脈血栓溶解劑治療服務,目前已成立相關責任醫療網,請各急救責任醫院需先行整備,等候衛生局通知時並在1週內恢復專責病房開放等應變措施。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►影/部桃「感恩牆」令人動容!感謝醫護搏命抗疫 愛心捐贈堆滿倉庫

►孟加拉男送少女回家「強吻襲胸」 她淚訴:看到舌頭嘴巴就噁心

►影/染疫護理師夫妻曾造訪!桃園南門市場休市1日…衛生局人員全面消毒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面