國民黨薪情差 火速請領110年度2.3億政黨補助款

▲▼國民黨反萊豬戰車。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨將在22日領到2.3億政黨補助款。(圖/記者徐政璿攝)

記者陳家祥/台北報導

農曆年關將至,國民黨財務拉警報。內政部表示,110年度的政黨補助款在1月7日以開放申領,只要備妥領據、收據即可辦理,國民黨日前已辦理相關手續,內政部也以最快的方式辦理行政作業,目前確定22日將從國庫撥款2億3617萬5200元。

依照《公職人員選舉罷免法》,立委選舉全國不分區選票得票率達3%以上的政黨,可獲得每年每票50元的政黨補助金,直至該屆立委任期屆滿。依據2020年第10屆立委選舉政黨票結果,共有6個政黨超過得票率3%補助門檻,分別為民進黨、國民黨、民眾黨、時代力量、親民黨、台灣基進黨。

根據得票數,國民黨每年可請領的政黨補助款為2億3617萬5200元,民進黨可申請的政黨補助款則為2億4056萬2050元、台灣民眾黨為7944萬300元、時代力量黨為5490萬5000元、親民黨為2594萬6050元、台灣基進黨2236萬4300元,總計6個政黨的補助款將近6.6億元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面