促基本時薪漲到420元! 店家砲轟拜登:會毀了全美餐飲業

▲▼ 拜登。(圖/路透)

▲拜登政府擬將最低時薪調整至15美元,被餐飲業者砲轟。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國總統當選人拜登計畫投注1.9兆美元(約新台幣53.2兆元)進行紓困,挽救疫情下衰頹的經濟,其中包括預計將聯邦最低時薪升到15美元(約新台幣420元),不過卻有業者出面呼籲千萬別這麼做,因為這有可能將全美國餐飲業「破壞殆盡」。

據《福斯新聞》報導,佛羅里達州餐館老闆霍恩(John Horne)出面呼籲,「如果是把錢花在人們身上的確會對餐飲業有所幫助,但提升最低時薪,絕對會破壞佛州,甚至是全國的餐飲服務業。」

霍恩以他所經營的酒吧為例,若最低時薪調整為15美元,會讓他的人事費一年暴增50萬美元(約新台幣1400萬元),也就是酒吧一年17%的銷售額,將逼得他不得不提高餐點價格,如此一來會造成佛州老年人不願再去消費,「因為他們沒有加薪。」

霍恩說,他父親的社會保障今年雖然增長了1.9%,但也只是每個月增加34美元(約新台幣952元),根本無濟於事,此外,拜登政府也沒有考慮到兼職工作者或職場新鮮人的培訓成本,經營者一開始根本無法承受給到時薪15美元這麼多。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潔癖柴犬聞腳臭露出超嫌棄表情 腳擦床單裝沒事...背影讓網歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面