英國發現11例「巴西變種病毒」! 科學家證實:可能早就入侵

 記者吳美依/綜合外電報導

英國倫敦帝國學院(ICL)病毒學家巴克禮(Wendy Barclay)證實,國內已經發現11起巴西變種病毒案例,且毒株可能已經入侵「一段時間」,但並非日本旅客身上發現、能夠釀成重複感染的「瑪瑙斯突變病毒」(Manaus variant)。

▲▼英國,新冠肺炎,新型冠狀病毒,確診。(圖/路透)

▲英國發現來自巴西的變種病毒,但不是更具傳染力的「瑪瑙斯突變病毒」。(圖/路透)

綜合BBC、《太陽報》與《泰晤士報》報導,巴克禮是領導G2P英國國家病毒學聯盟的權威學者,也是呼吸道病毒威脅諮詢小組(Nervtag)成員,向政府首席醫療官提供服務。她指出,巴西出現2個不同的新突變病毒,雖然國內病例不是「令人擔憂的」瑪瑙斯突變病毒,但可能已經入侵「一段時間」,並且承諾研究團隊將謹慎追蹤。

首相強生(Boris Johnson)的發言人表示,波頓當(Porton Down)科學園區研究團隊正在調查巴西變種病毒,根據目前證據,該毒株也許更具傳染性,但不影響疫苗有效性。

英國去年底發現變種病毒,導致感染激增,如今雖已展開疫苗施打,疫情依然嚴峻。唐寧街15日起禁止來自巴西、葡萄牙、非洲維德角(Cape Verde)等地航班,強生之後又宣布,為了在「關鍵階段」保護國民免於「未知變種」影響,18日起暫時關閉所有旅行管道。

巴西亞馬遜州(Amazonas)所發現的瑪瑙斯病毒株,與在英國、南非發現的病毒一樣,都因棘蛋白(spike protein)發生名為「E484K」變異,能夠更有效避開中和抗體。

巴西新冠「4天死4千人↑」!醫院氧氣供應耗盡 氧氣罐黑市熱銷

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面