辣媽挺孕肚困美1年!回台「見國旗感動哭」讚防疫:最安心的地方

▲▼             。(圖/Michelle提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲在美國困了一年,終於可以回到溫暖的家。(圖/Michelle提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者施怡妏/綜合報導

辣媽部落客Michelle與老公和小孩在美國德州定居生活,疫情爆發之後,擔心回台會造成台灣醫療的負擔,也擔心小孩不習慣,決定待在美國「把自己關在家」,一年後一切都準備好,便帶著行李搭上飛機回台,抵台時在機場看到台灣國旗時還感動噴淚,並大讚台灣的防疫措施,「能身為台灣人真的太驕傲了」。

Michelle在個人臉書發文,從事前準備到抵台到家的過程全記錄下,在美國訓練孩子正確的防疫觀念,「知道出門在外不能亂摸、回家要馬上脫衣服洗手、不能在外面吃飯、不能在外面玩,一出門要馬上戴口罩,有包裹到家裡不能碰,等爸爸媽媽消毒以後才能摸」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/Michelle提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼看到台灣國旗忍不住淚崩。(圖/Michelle提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲在美國困了一年,終於可以回到溫暖的家。(圖/Michelle提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

Michelle挺著7個月的孕肚於本月8日回台灣,計劃在台灣生產預計要待半年左右,行前也做了很多的準備,「預先完成工作、陸續清空冰箱、預約小兒科、婦產科、採買快速到貨商品、準備防疫物品」,出發前3天做好核酸檢驗,出發當天全家都穿了兩件上衣、兩件褲子,隨身行李也帶了可換的衣服、襪子用袋子包好,打算抵達台灣時把髒的外衣外褲換下,會冷的話再套上新的衣服。

搭了4小時的巴士到機場,但原本應該48小時就收到的檢驗報告,過了50小時依然沒有消息,不停的打電話詢問,得到的答案都是「只能等待」。直到要上飛機的前一小時,終於收到檢驗報告,夫妻倆興奮地在機場尖叫了出來,「全都是陰性結果,我們真的可以回台灣了!」過了安檢到登機口,總算有要回家的真實感了。

一上飛機後就開始到處噴酒精、擦消毒紙巾,還把小孩座位的把手、桌子都貼上保護膜,也馬上把他們的鞋子脫掉、鞋底消毒、地板噴酒精,「因為接下來16小時他們的活動範圍就是這個座位」。由於台灣政府取消在台灣轉機的政策,機上少了大半的人,座位前後左右四五排內都沒有人,「待在機上根本比在美國超市買菜還要安全一百倍」。

▲▼             。(圖/Michelle提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲回台前準備的防疫物品。(圖/Michelle提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

費盡了千辛萬苦終於回到台灣,Michelle一看到大大的台灣國旗,內心有著滿滿的感動瞬間噴淚,「終於回到了全世界最安全又溫暖的家了」,並且大讚台灣的防疫超完善,讓人感覺很安心,「廁所門口就有『入境旅客專用廁所,微旅行及員工勿使用』的告示牌,機場把廁所也分開來讓入境的人使用,覺得這些細節真的做的很完善」。

一降落就收到檢疫系統傳來的簡訊,戴著面罩的工作人員也很親切的指引他們方向,「入境通關很快速、人很少,全程也都戴著口罩」。搭上防疫專車之後,看著窗外熟悉的景色Michelle又感動落淚,一到家沒多久就收到鄉公所,還有派出所員警的關心電話,提醒他們要注意的事項。

Michelle狂讚台灣的防疫,寫這篇文是想讓台灣人知道「我們有多幸運」,「對比過去一年看著美國疫情無限的擴散、政府防疫政策讓人搖頭、國民防疫意識低落,現在人在台灣的我們,真心時時刻刻都非常感恩又感動,深深感覺到政府的用心,還有全台灣人的配合,才能把疫情控制的這麼好」。

在美國關了一整年...我們終於平安順利的到台灣了!(文超長慎入) 從去年初武漢宣布封城那天,我就感覺事情不尋常,為了安全也全家把自己關在家裡不外出了,當時台灣的家人叫我們趕快回台灣,但本來年年都回台灣的我們猶豫了很久,覺得當時全球的疫...

Stay Fit with Mi 發佈於 2021年1月10日 星期日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面