寒流卻出太陽!宜蘭餅乾店地板磁磚「碰一聲」爆裂 闆娘奪門逃

▲▼宜蘭礁溪餅乾店老闆娘郭美華,對著店內地板爆裂的磁磚是哭笑不得。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼餅乾店郭姓老闆娘聽到地磚巨大爆裂聲響,嚇得奪門而出。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

寒流接連發威,12日下午宜蘭平地竟出大太陽,氣溫回升,宜蘭礁溪一家餅乾店一樓店內地板磁磚,經不起熱脹冷縮,10片30平方公分的磁磚竟隆起及爆裂,巨大爆裂聲讓業者以為店內要爆炸,嚇得奪門而出,業者自嘲也是寒流受災戶。

▲▼宜蘭礁溪餅乾店老闆娘郭美華,對著店內地板爆裂的磁磚是哭笑不得。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

12日下午3時多,寒流天宜蘭平地出太陽,讓氣溫一度回升,礁溪鄉一家賣手工餅乾店,因大片落地窗讓陽光直射入店內地板,地板磁磚受熱膨脹,10片30平方公分的磁磚竟瞬間隆起及爆裂,當時在店內的老闆娘郭美華說,她聽到店內好像要爆炸,嚇得逃跑出去。

後來當她回店內,一看地板磁磚已經紛玢裂開,沒爆裂的也膨脹起來,店屋齡是10年,之前也發生過兩次磁磚爆裂,目前只能先停業,是怕又會爆裂傷到客人,目前將請人來估價重施作磁磚。

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►獨/不妙!船上10人失聯13天「永裕興18號」 友船衝過大浪碰巨響竟無船員探頭

►第3波寒流冷到要命 宜蘭一天1男1女低溫猝死

►快訊/寒流急凍!宜蘭2人全身冰冷躺床上 家人驚見睡夢中猝死

►BT21保養品巨可愛!夢幻色護手霜、超有感面膜才899元 阿米冬日必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

德籍空姐全家在台灣生活20幾年 拿不到永居權嘆:我屬於哪裡?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面