醫護昨確診「今天才公布」 陳時中曝2原因:避免造成無謂恐慌

記者曾筠淇/綜合報導

北部某醫院今傳出疑似爆發院內群聚感染,院方除了緊急通知全院無法收治病患外,也立即針對10多名醫護人員進行採檢,目前一採為陰性,但相關單位仍不敢大意。記者會上,指揮官陳時中表示,之所以沒有在第一時間就公布,是因為還有一些訊息沒有充分掌控,加上案838、案839的第一印象也不見得很正確,所以當時還要再次確認,以免造成恐慌。

▲▼1222中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者莊喬迪攝)

▲指揮官陳時中。(圖/記者莊喬迪攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

北部某醫院爆出疑似有一名住院醫師在急診室看診時,因接觸患者而染疫,連帶10多名醫護人員也受到影響、遭指揮中心匡列,要求隔離14天。雖然目前10多名醫護人員一採結果為陰性,但為求謹慎,仍是全數先送往檢疫所隔離,以避免防疫出現破口。

稍早記者會上,有記者詢問,為什麼指揮中心昨天第一時間沒先做說明?還讓人員在今早正常上班、下午臨時被通知下班,這樣是否會造成破口?對此,陳時中表示,因為昨天下午還有一些訊息無法充分掌握,所以並沒有先行說明,且事發當下,先將確診者隔開來、確認足跡,並控制住院內情況,這些才是最重要的。

陳時中也強調,由於案838、案839在第一時間的印象不見得很正確,所以還有很多事情要確認,若依照不太確定的印象說明,恐怕只會造成無謂的恐慌,因此今天才公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恭喜!五月天怪獸當爸爸了! 「終於見到妳」最幸福的樣子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面