解放軍士兵又傳被印度扣留!胡錫進:下大雪「迷路」很容易發生

▲▼中印邊境,中印邊界,中印衝突,中國,印度,解放軍。(圖/達志影像/美聯社)

▲中印邊境去年曾發生衝突,並有多名士兵受傷及死亡。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡紹堅/綜合報導

根據印度媒體報導,繼去年10月後,中印邊境近日又有一名解放軍士兵被印度扣留。對此,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進9日下午透露,確實有一名中國士兵在邊境「迷路」被扣留,「當地已下過大雪,軍人迷路很常發生,過去就屢見不鮮。」

胡錫進在微博上表示,他剛剛了解到,確有一名中國士兵在中印西段邊境地區迷路,被印方扣留,印方也是一個小時前剛做這件事的報導,估計中方不久將有對這件事的正式通報。

▼環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

胡錫進指出,據他了解,當地已經下過大雪,軍人迷路很容易發生,過去雙方士兵因迷路越界的情況屢見不鮮,兩軍有就這類情況進行溝通的一套機制,最新事件應該也能按這套機制解決。

胡錫進還說,希望雙方的溝通能夠迅速而有效。

中印邊境去年10月就曾發生過解放軍士兵被印度扣留的事件,胡錫進也是在第一時間發文證實,他當時表示,「確實有一名士兵被印方扣留,但事情不複雜,可能就是迷路所致,應不會導致邊境地區新的緊張,能夠順利解決此事,也是兩國近來協商有進展的標誌。」

▲▼中印關係,中印衝突,印度國旗。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面