費鴻泰「惡客說」 民進黨要江啟臣踹共:國民黨現在要反美?

▲針對費鴻泰反對克拉芙特訪台,民進黨9日呼籲江啟臣出面回應。(圖/翻攝自Facebook/民住進步黨)

▲針對費鴻泰反對克拉芙特訪台,民進黨9日呼籲江啟臣出面回應。(圖/翻攝自Facebook/民住進步黨)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨立委費鴻泰8日坦言不歡迎美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)訪台,並批評她是「惡客」;然而,由於費鴻泰即將在2月1日出任國民黨立院黨團總召,這番發言是否代表藍營態度,引發外界聯想。對此,民進黨9日表示,難道國民黨不演了,定調開始全面反美?請國民黨主席江啟臣出面解釋。

費鴻泰8日在政論節目上提2理由反對克拉芙特訪台,第一是「她跟川普是一國的」,第二則是美方未重視克拉芙特訪台行。費鴻泰也說,外交部跟中央都很奇怪,第一怕得罪拜登,第二怕得罪老共,選擇此刻要來台灣 ,「雖然來者是客,但這個客不是好客,是惡客,不應該要來。」

對此,民進黨9日表示,50年前,國民黨執政時台灣退出聯合國,50年後的今天,號稱「親美」的江啟臣,面對黨內新任黨團總召費鴻泰公開反對克拉芙特訪台,至今仍持續神隱、裝沒聽到。

民進黨質疑,當台灣致力提升國際能見度,卻見在野最大黨不斷扯後腿,費鴻泰如此一說,難道國民黨就是不演了,定調開始全面反美?呼籲江啟臣出面解釋,不要再閃躲。

其他人也看了這些新聞...

► 美駐聯合國大使訪台 總統府:深化台美友誼、實踐台灣旅行法
► 
美駐聯合國大使拜會蔡英文吳釗燮 克拉芙特訪台3天行程曝
► 
外交部:美駐聯合國大使首度訪台 象徵台美全球夥伴關係提升

相關新聞...

► 美駐聯合國大使「政權交接前夕」訪台 江啟臣要蔡政府注意這件事
► 
美駐聯合國大使訪台 華春瑩:必將遭到歷史的懲罰
► 
孫大千揭克拉芙特背景 缺勤的「酬庸大使」、不會給台灣增地位

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面