寒流才剛開始!氣象局示警「還要凍5天」 下周最冷7°C時間曝

記者李宜秦/台北報導

受到寒流南下影響,今日全台寒冷,低溫下探6到8度,中央氣象局表示,最寒冷的時間還沒有結束,預計到明日清晨都仍有持續性低溫,到下周日才會小幅回溫。但周一開始又有強烈大陸冷氣團或寒流影響,周二清晨將是下一波冷空氣最冷的時間,中部以北低溫約9度,沿海空曠地區約7度。

▲▼0108大屯山下雪。(圖/記者林振民攝)

▲今日天氣寒冷,大屯山下雪。(圖/記者林振民攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局)

▲氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局)

氣象局表示,今日各地低溫約6到8度,白天高溫也都不到10度,且北部、東半部水氣多,有局部降雨發生,預計今晚乾冷空氣南下,水氣越晚越少,北部降雨減緩,明日東半部有局部陣雨、北部有零星降雨、中南部多雲到晴。

氣象局表示,今日北部1000公尺以上高山有降雪情形,但下午到晚上水氣逐漸減少,降雪機率降低,明日水氣更少,僅東半部、宜蘭等地高山降雪機會較高,其他地區天氣恢復穩定。

▲▼合歡山8日清晨開始下雪,員警正忙管制並協助車輛通行。(圖/新城分局提供,下同)

▲合歡山8日清晨開始下雪,員警正忙管制並協助車輛通行。(圖/新城分局提供)

氣象局表示,這一波寒流最冷的時段是今日清晨到明日清晨,低溫約6到8度,局部地區可能更冷,中部地區受到輻射冷卻影響,明日清晨比今日更冷。明起白天高溫微幅回升,北部11度、中部15到16度、南部18度,下周日氣溫回升,北台灣高溫約15度、中南部18到20度。

氣象局指出,下周一到周三清晨又受到強烈大陸冷氣團或寒流影響,周一北、冬天氣濕冷,周二轉為乾冷,西半部恢復多雲到晴,而周二清晨將是下一波冷空氣最冷的時間,中部以北下探9度、沿海空曠地區7度,且乾冷空氣有明顯輻射冷卻影響,周二、三清晨較冷,下周末又有第三波強冷空氣,可能達到強烈冷氣團等級。

▲▼0108大屯山下雪。(圖/記者張榮恩攝)

▲明日水氣減少,降雪情形較不明顯。(圖/記者張榮恩攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面