北市跨年出示「台北通或身分證」 柯文哲:都沒帶就不要參加

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲31日上午宣布跨年活動如期舉辦,10時30分親上火線說明跨年活動與防疫相關問題。柯文哲強調,出席跨年必須出示台北通APP或身分證,都沒有戴的就不要參加。

▲▼柯文哲召開台北跨年活動續辦說明記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲柯文哲召開台北跨年活動續辦說明記者會。(圖/記者黃國霖攝)

柯文哲表示,台灣在防疫上最成功的地方,並非確診的案例少,而是對整個社會的干擾最低,據了解,2020年全世界只有兩個國家GDP是正成長,台灣就是其中之一,因此,用理性務實來決定政策,今天晚上的跨年還是會舉辦,但民眾必須遵守幾項規定。

柯文哲指出,第一、保暖要做好,因為今天有寒流,一旦感冒,醫生一定按新冠肺炎鑑別診斷,造成很多臨床業務上的困擾,所以保暖要做好;第二、戴口罩;第三、禁止飲食;第四、晚會結束後,回家路上還是全程戴口罩,回家以後請先洗手。

柯文哲再指,第五、人數進一步限制,每一平方公尺站2人,盡量保持社交距離,畫分區管制人數,參加跨年要下載台北通APP或隨身攜帶身分證,「都沒有戴的就不要來參加」,因為要實名制管理,會分區要畫格子然後再限制人數,一個理性務實的態度,做最嚴謹的準備,希望可以克服台灣要面對的困難,希望這次的跨年晚會,是一個跨國的祈福行動,也向全世界展示台灣揮別2020年,勇敢前進2021年。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面