萬華惡煞持「雙槍+利刃」闖民宅 3對2反被奪刀槍掛彩還遭訴!

▲▼打架,傷害罪,傷害致死,拳頭,手。(圖/Pixabay)

▲台北市萬華區住宅區驚傳鬥毆,3名惡煞持槍闖民宅討債,反遭屋主2兄弟奪刀掛彩,依傷害罪起訴。(圖/Pixabay)

記者黃宥寧/台北報導

台北市萬華區凌晨2時許,2名陳姓男子及1名蘇姓男子分帶著刀、槍、羽毛球拍前往民和街一處民宅尋仇,不料3人與屋內2名鄭姓兄弟檔發生激烈打鬥,3人在扭打過程中,遭鄭男等人搶走刀、槍,陳男及蘇男還反被刀刺傷右大腿。由於陳姓男子涉無故侵入他人住宅這部分已與鄭姓兄弟和解,但雙方持武器鬥毆致傷,台北地檢署29日依傷害罪將帶頭的一名陳姓男子,以及屋主鄭男起訴。

事發在10月13日凌晨台北市萬華區民和街巷內,當時2名陳姓男子(37歲、38歲)及1名蘇姓男子(33歲)分帶著刀、槍等凶器闖入一樓民宅討債。2名鄭姓兄弟檔(41歲、46歲)剛好在家,雙方一言不合大動干戈,在扭打過程中,屋主鄭姓哥哥趁機搶走刀、槍,37歲陳男及蘇男還反遭刀刺傷右大腿。

警方獲報迅速抵達現場,由於屋內鄭姓兄弟奮力抵抗,只有被刀輕微劃傷,並向警方供稱是對方莫名其妙闖入,屋內武器全是對方帶來的。警方也在現場查獲手槍以及未擊發改造手槍(卡彈),一旁地上甚至還落下刀子、鋸子,辣椒水連羽球拍都成武器,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、聚眾鬥毆及傷害罪嫌移送法辦。

檢察官訊問時,帶頭的陳姓男子表示要去找一個叫阿龍的,因為他欠了好幾萬塊,而且到了現場是鄭姓兄弟打開門邀請他們進入自己並沒有硬闖;不過鄭姓兄弟檔表示坐在家就突然被持武器3人闖進屋內,根本完全不知道發生什麼事情。檢方認為雙方證詞有出入,仍將帶頭老大陳姓男子及刺傷對方的鄭姓哥哥依傷害罪起訴。至於侵入住居罪屬「告訴乃論」,鄭姓兄弟表示願意撤告。

淨衡、控油、保濕、養髮、去屑、舒敏,6款可選擇

情慾健身房1/女教練陪睡吸客!顏值身材拼輸贏 他買課程「相親」

心機阿北到超商:1品項1張發票 店員拒絕遭「烤雞腿便當」噴臉

口罩國家隊黑心對話曝!進口爛布弄崩市場 加利狠撈3407萬被起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宏傑的帥「跆拳道國手搶看」...桌球帥的不多! 蘇麗文憶北京奧運「不倒」傳奇:抽6筒血後上場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面