金曲獎視覺統籌操刀!2021台灣燈會主視覺出爐 官網正式上線

▲▼金曲獎視覺統籌操刀!2021台灣燈會主視覺出爐。(圖/觀光局提供)

▲金曲獎視覺統籌操刀!2021台灣燈會主視覺出爐。(圖/觀光局提供)

記者賴文萱/台北報導

2021台灣燈會「乘夢逐光.未來風」主視覺今(28)日亮相,找來連續4年金曲獎視覺統籌顏伯駿操刀,以活潑的孩童乘燈籠飛翔天際,展現從台灣燈會看見迎向未來的風景,象徵2021台灣燈會將帶來一場放眼未來的璀璨盛會。

觀光局指出,這次台灣燈會主視覺由連續4年金曲獎視覺統籌顏伯駿操刀設計,透過燈籠、孩童、飛翔為三大元素結合,以真實攝影的兒童和虛幻飛翔的燈籠設計結合,帶來寫實與奇幻的混合情境,呈現有別於以往的設計質感,展現燈會的多元意象。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼金曲獎視覺統籌操刀!2021台灣燈會主視覺出爐。(圖/觀光局提供)▲▼金曲獎視覺統籌操刀!2021台灣燈會主視覺出爐。(圖/觀光局提供)

▲2021台灣燈會主視覺出爐,有日版及夜版。(圖/觀光局提供)

主視覺三大元素各具意義,燈籠即象徵元宵節慶與團圓,在燈會元宵期間享受年節團聚的美好時光,也是新年的希望與祝福;孩童則是真實攝影,拍下眺望遠方的喜悅神情,代表純真眼光展望未來,期許無限希望;最後所有的兒童乘著燈籠飛翔天際,呼應主題「乘夢逐光.未來風」,代表以赤子之心看見充滿想像力的燈會。

▲「2021台灣燈會」位於錦華公園的主燈「乘風逐光」。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

▲「2021台灣燈會」主燈「乘風逐光」。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

除主視覺外,台灣燈會官網也於12月28日正式上線,將陸續公佈燈會資訊,滿足民眾對燈會資訊的期待。2021台灣燈會將於2月26日至3月7日在新竹市盛大展開,現場各種工藝與科技結合的大型燈區,足以讓遊逛民眾大飽眼福,絕對是明年元宵節必去景點。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

德籍空姐全家在台灣生活20幾年 拿不到永居權嘆:我屬於哪裡?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面