新冠疫情造成美國11萬家餐廳歇業 50萬家財務嚴重惡化

▲▼餐廳示意圖。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

美國餐飲業的寒冬,目前還看不到盡頭。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

美國「全美餐飲業協會」近日發布的最新調查報告顯示,新冠肺炎疫情對美國餐飲業的衝擊最為嚴重。如果再得不到聯邦政府的新一輪紓困,全美上萬家餐館可能在未來3周內關門大吉。

「全美餐飲業協會」總共對6000家餐廳的經營者進行了調查。結果顯示,自今年3月至今,美國總共有11萬家餐廳被迫關閉,其中約17%的餐廳已經永久停業。

報告同時顯示,包括連鎖餐飲、獨立餐館在內,美國共有超過50萬家餐廳「承受了前所未有的財務惡化」。其中87%的受調查者稱「營業收入下降了36%」。

83%的受調查者預計,隨著疫情持續蔓延,他們的生意在未來3個月還會變得更糟。 此外調查還發現,預計到今年年底,美國的整個餐飲業將總共損失2400億美元,如果再得不到政府的新一輪紓困方案,全美上萬家餐館可能在未來3周內關閉。

疫情不僅重創小型的餐飲業,大型連鎖品牌也同樣無法倖免。美國連鎖速食業龍頭麥當勞表示,公司在全美的1.4萬家店面中,有200家將在今年永久關閉。

業界人士分析指出,餐飲業難以抵擋疫情的原因之一,是該行業的利潤比較薄。平均而言,餐廳的利潤是6%至7%,手中現金只夠維持16天。

上述報告發表後,「全美餐飲業協會」還特別寫信給美國國會參眾兩院的兩黨領袖,呼籲別再爭執不休,應儘快通過新一輪「薪資保護計畫」,並出抬期待已久的「餐飲業法案」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面