明年春季上市6款疫苗!比爾蓋茲:2022年終結全球疫情

▲▼奪回世界首富榜的比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/路透)

▲微軟創辦人、億萬富豪慈善家比爾蓋茲。(圖/路透)

記者崔子柔/綜合報導

目前疫情仍在全球肆虐,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)預估,明年春季就會有6款疫苗受核准,成為抗疫的關鍵,希望在2022年終結全世界的疫情。

根據《CNBC》報導,蓋茲昨(8)日在新加坡金融科技節(SFF)表示,明年第一季將有6種疫苗獲准,除了已經獲得歐美部分國家批准的輝瑞疫苗之外,美國莫德納(Moderna)、英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生集團(J&J)和美國Novavax等公司的候選疫苗,在未來幾個月中也將獲得官方授權,但沒提及第6家投入應用的新冠疫苗業者。

▲比爾蓋茲希望疫情在2022年終結。(影/翻攝自YouTube/CNBC)

英國上週批准使用輝瑞和德國BioNTech合作研發的疫苗,成為全球第一個批准緊急使用的國家,8日展開首波施打作業,美國食品和藥物管理局(FDA)本週也將針對批准一事舉行投票。

蓋茲稱讚已開發國家對於抗疫的重大進展,但特別強調,疫苗要公平分配給全球,尤其是發展中國家,並期盼到了2022年,全球各地的疫情都應該完全消除。

蓋茲旗下的非營利組織蓋茲基金會,長期致力於全球公衛發展議題,這次疫情共捐款逾4億美元,用來研究病毒研究及開發疫苗,也相當關心如何將疫苗提供給開發中、未開發國家。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面