建醮吃素7天終於開葷!埔里人「半夜爆買炸雞」 人潮擠到馬路上

記者曾筠淇/綜合報導

南投埔里12年一次的「建醮」活動於11月29日正式登場,全鎮從當日凌晨開始,一連吃素7天,不少超市、小吃攤販也因應活動而改賣素食,甚至直接休息一週不營業。昨(5)日子時(晚上11點)終於開葷,不少鹽酥雞攤、速食店都吸引大票人潮,還有網友笑稱「忍一週,然後加倍奉還」、「埔里今晚是吃肉不夜城」。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲人潮直接排到馬路上!(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

南投埔里每逢子年,便會進行祈安建醮,今年適逢10周年、第120年,除了2日至6日連續舉行5天法會,埔里人自11月29日凌晨,也開始吃素7天響應「建醮大典」,而當地攤販、超市為了配合活動,也紛紛更換菜單,像是蘇媽媽湯圓的老闆就表示,鮮肉湯圓改成素肉湯圓,至於其他扁食、丸子和貢丸則不賣。另外,也有部分店家直接休息一週不營業。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲鹽酥雞店生意超好!(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

埔里鎮鄉民大多都配合建醮活動茹素一週,而昨日子時(晚上11點)恰逢第7日滿,因此不少人大半夜時,都衝去鹽酥雞店、速食餐廳飽餐一頓。有網友就在「爆料公社」上分享照片,並配上圖說「埔里建醮(晚上)11:00開葷!」從畫面可以見得,誇張的人潮幾乎比過年還熱鬧,且麥當勞外頭還停滿foodpanda等著取餐,生意超好,不少人都被擠到馬路上。

照片曝光後,不少網友則留言回應,「還好我立馬回彰化吃,免排隊」、「開車到草屯、台中可能比較快吃到」、「我也在!差點排到門口去,還好有買到兩組全餐」、「我以為我錯過麥當勞免費的活動」、「以前鹽酥雞店11點都關了,今天鹽酥雞店都11點才開」、「難怪,我在埔里訂的熊貓到現在還沒來」、「報復性吃肉肉」、「沒買到的會不會在地上滾」、「這是在排過年的福袋嗎」、「麥當勞也周年慶嗎」、「另類飢餓行銷」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三花貓當「電視兒童」守魚缸饋修 每天看2小時...專注眼神好療癒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面