他獨攀「新竹那羅山」!登頂傳照給家人 下山失聯7天身亡

▲64歲男獨登那羅山失聯 7天後在邊坡找到冰冷遺體。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲消防人員發現錢男時已明顯死亡。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名錢姓男子獨自攀登新竹縣尖石鄉那羅山,當天中午登頂後傳照片給家人後失聯7天,5日被發現時已成為一具冰冷遺體。新竹縣消防局提醒,民眾登山前請先準備充足的裝備,並要具備三項基本常識,包括迷路時不要輕易移動並停留在路徑上。

64歲錢男11月29日獨自攀登那羅山,因當日未按時間返家,家屬警覺報案請求協尋。消防局獲報後立刻派遣尖石分隊人員出動搜尋,11月30日始再加入消防局山難搜救小組及新板義消分隊、山難救助協會台北市支會、林務局新竹林區管理處等單位,共108人次前往搜救。

▲64歲男獨登那羅山失聯 7天後在邊坡找到冰冷遺體。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼搜救人員找到錢男遺體。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲64歲男獨登那羅山失聯 7天後在邊坡找到冰冷遺體。(圖/記者陳凱力翻攝)

5日午間,在那羅山三角點下方一處樹林邊坡,發現已明顯死亡的錢姓男子,後續人員也協助將遺體搬運下山,交由家屬處理後續事宜。《自由時報》報導,錢男當天一早出發,中午就傳登頂照給家人看,未料下山途中竟發生憾事。

新竹縣消防局提醒,轄區山域特色為高度約落在2000多公尺的中級山,此種山域的環境為闊葉林較多,行走路徑較容易被遮蔽,加上山區會有很多獵徑造成登山客的混淆,一旦不注意就會走錯方向,離出口會越來越遠。

消防局說,民眾登山前請先準備充足的裝備(背包、雨衣、食物、水、簡易地圖、手機、行動電源),並要具有下列的登山基本常識:

1、迷路時不要輕易移動並停留在路徑上。

2、登山要結伴而行千萬不要落單或獨攀。

3、手機無訊號可撥打112或傳送簡訊描述該處地理環境,或上切至陵線有訊號處求救,千萬不要任意下切溪谷。民眾做好萬全準備,才能增進登山之安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面