64歲男獨登那羅山失聯 7天後在邊坡找到冰冷遺體

▲64歲男獨登那羅山失聯 7天後在邊坡找到冰冷遺體。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲64歲錢姓男子獨自登山失聯,消防人員找到他時已死亡多時。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣政府消防局指揮中心於11月29日晚間接獲那羅山登山錢姓民眾失聯,歷經7日搜索,終於在本月5日午間找到死亡多時的錢姓山友遺體,目前消防人員也協助將錢姓山友遺體搬運下山,交由家屬處理後續事宜。

64歲的錢姓男子11月29日獨自攀登那羅山,因當日未按時間返家,家屬警覺報案請求協尋。消防局獲報後立刻派遣尖石分隊人員出動搜尋,30日始再加入消防局山難搜救小組及新板義消分隊、山難救助協會台北市支會、林務局新竹林區管理處等單位,共108人次前往搜救,終於在12月5日午間在那羅山三角點下方一處樹林邊坡發現錢姓男子。

▲64歲男獨登那羅山失聯 7天後在邊坡找到冰冷遺體。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼消防人員與山搜、新板義消分隊、山難救助協會台北市支會、林務局新竹林區管理處等單位,共108人次前往搜救,終於在7天後找到錢男。

▲64歲男獨登那羅山失聯 7天後在邊坡找到冰冷遺體。(圖/記者陳凱力翻攝)

消防人員發現錢姓山友時他已明顯死亡,後續人員也協助將錢姓民眾遺體搬運下山,交由家屬處理後續事宜。

新竹縣消防局提醒,轄區山域特色為高度約落在2千多公尺的中級山,此種山域的環境為闊葉林較多,行走路徑較容易被遮蔽,加上山區會有很多獵徑造成登山客的混淆,一旦不注意就會走錯方向,離出口會越來越遠,故本局提醒登山民眾,登山前請先準備充足的裝備(背包、雨衣、食物、水、簡易地圖、手機、行動電源),並且民眾要具有下列的登山基本常識:1、迷路時不要輕易移動並停留在路徑上。2、登山要結伴而行千萬不要落單或獨攀。3、手機無訊號可撥打112或傳送簡訊描述該處地理環境,或上切至陵線有訊號處求救,千萬不要任意下切溪谷。民眾做好萬全準備,才能增進登山之安全。

►綿密氣泡+台灣在地蜂蜜好滋味「泰山蜂蜜氣泡水」低熱量無負擔

►南寮漁港爆坑殺?霸氣人夫喊:就要大的 海產店闆娘還原現場

►1對1指導豐胸2月A→D罩杯 女大生噴3萬4個月還是A…一看真相氣炸

►踩空模板「鋼筋貫穿子孫袋」 24歲新竹鐵工衰嘆:還是生鏽的

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女模被家暴開直播求救 雙手死握鎖頭抵抗男友破門

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面