CNN:川普政府出手 阻撓拜登與國防軍情機構交接

▲▼ 美國國防部,五角大廈。(圖/路透社)

▲國防部現已否認阻撓拜登團隊一事。(圖/路透社)

記者詹雅婷/編譯

美國當選總統拜登下月即將上任,但根據前高階情報官員最新爆料,川普政府在過去這周拒絕拜登過渡團隊與國防部情報機構成員會面。在消息傳出後,儘管國防部出面否認此事,但拜登團隊拒絕做出任何回應。

美媒CNN、華盛頓郵報報導,儘管總務署上月23日批准各大聯邦政府官員與拜登團隊會面,確保政權平穩交接,但依據現任、前任多名官員的說法,拜登團隊無法與國防情報局(Defense Intelligence Agency)、國家安全局(National Security Agency)等機構會面。

外媒形容,川普政府此舉使得拜登團隊基本上無法獲取當前的間諜活動情報。

▲▼美國總統川普26日向海外駐軍發表感恩節談話。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

對此,國防部現已否認阻撓拜登團隊一事,強調過渡團隊已於4日針對軍事議題舉行會議,範圍涵蓋高階政策以及國際安全等,但會中並未提到情報相關主題。

國防部官員表示,一切必須依照相關規定進行,所有會面行程事先要向國防部提出要求,「拜登團隊成員在安排與國防部旗下機構會面前,沒有聯絡國防部,才導致行程改變或延遲,他們沒有被拒絕,只是必須遵照適當程序。」

拜登團隊目前拒絕對此事置評,而國家安全局及國家情報總監辦公室則是尚未做出回應。

►選票藏桌底!川普團隊曝拜登「出奧步」畫面:選舉應重來
►CNN對川普報導不公 美右翼組織臥底!編輯會議錄音流出
►槓上推特臉書!川普發文「狂被審查」怒了 嗆聲否決國防預算

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

台灣在地蜂蜜好滋味

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面