1歲女童摔24m深河床亡!飯店欄杆間隙過大害命 賠200萬獲緩起訴

 ▲▼ 谷關觀景台欄杆縫隙太大!1歲女童「摔8樓高河床」 搶救2hr身亡。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲ 溫泉飯店竊佔國有土地並在頂樓蓋露台,因欄杆間隙過大導致女童摔死。(圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

彰化謝姓女子去年帶1歲女兒到和平區谷關明治溫泉飯店附近遊玩,女童從飯店頂樓欄杆間隙摔落24公尺深的河床,送醫不治。台中地檢署偵結,認為飯店林姓負責人與鄭姓經理涉嫌竊佔國有土地闢路、設露台並加裝欄杆,且欄杆間隙過大,防護措施不足,涉犯過失致死罪,考量2人坦認犯行,已賠200萬達成和解,分別給予1年緩起訴;林男涉犯竊佔罪,則另行起訴。

緩起訴書指出,63歲林姓男子是谷關明治溫泉飯店的負責人,9年前涉嫌竊佔國有土地,闢路、開車道,更設置露台,供民眾觀看美景。其露台架設欄杆高108公分,欄杆間隙有16公分,露台則位於停車場、涼亭與溫泉區之間。

2019年2月8日下午,彰化謝姓女子帶1歲多的女兒跟親人到谷關遊玩,女童表哥、表姊帶著他到欄杆旁玩看風景,豈知女童嘗試坐在欄杆旁時,卻從間隙摔落河床,送醫不治。謝母傷心欲絕,怒告林、鄭2人。

檢方表示,林男與76歲鄭姓經理明知住宿旅客會帶幼童到此,欄杆現場卻只有設一個告示牌寫著「禁止攀爬」,除了無法防止沒有辨識能力或不識字幼童靠近,周邊也沒有任何安全防護網等措施。

林、鄭2人開庭時均坦承犯行,檢方考量2人危害非鉅,犯罪情節尚屬輕微,且積極與謝母以200萬元和解,給予1年緩起訴,不得再議。

全身都可以擦的萬用膏

【更多新聞】

中藥詭毒!張宏年全家受創 32人鉛中毒...盛唐中醫呂世明3人起訴

盛唐鉛中毒離奇內幕...藥商把低價鉛丹當硃砂賣 呂世明照用

機車男闖中橫便道疑跳崖失蹤28天 家屬天天新竹→谷關苦等消息

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面