莫德納新冠疫苗看好!免疫力持續3個月以上 明年初供應全球1億劑

▲▼美國生技公司莫德納 (Moderna)疫苗三期試驗,有效性高達94.5%。(圖/路透)

▲美國生技公司莫德納 (Moderna)疫苗三期試驗,有效性高達94.5%。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國藥廠莫德納(Moderna)所研發的新冠疫苗傳來好消息,根據3日發布的最新研究,該疫苗可讓人體免疫系統產生有效抗體,且能持續至少3個月。現已知莫德納新冠疫苗擁有94%有效防護力,預計明年初可供應全球1億劑至1.25億劑,其中8500萬劑至1億劑將分配給美國。

法新社報導,莫德納所研發的新冠疫苗名為「mRNA-1273」,分成2次注射,間隔28天,將於17日接受美國食品藥物局(FDA)顧問委員會的審查,有望很快就能獲得批准使用。

《新英格蘭醫學雜誌》期刊指出,依據過敏和傳染病研究所(NIAID)研究人員領導的第一階段臨床試驗,受試者在接種疫苗後,隨著時間推移,阻止新冠病毒入侵人體細胞的抗體略有下降,但時隔3個月,所有參與者體內抗體依舊維持高水平。

文中提到,抗體逐漸減少並不一定是令人擔憂的狀況。過敏和傳染病研究所主任佛奇(Anthony Fauci)等多名專家表示,一旦新冠病毒再次出現,人體免疫系統有很大機率會再次產生新抗體。

►輝瑞疫苗供應鏈出問題! 「產量砍半」今年剩5000萬劑
►IBM警告:國家級駭客攻擊台灣 偷取新冠疫苗分發機密
►疫苗到英國了!長者+醫護優先接種 衛生官員:可預防99%死亡率

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►網友瘋囤貨!全身都可以擦的萬用膏

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面