輝瑞疫苗供應鏈出問題! 「產量砍半」今年剩5000萬劑

▲▼英國2日宣布批准輝瑞疫苗,新冠疫苗,疫苗接種,施打。(圖/路透)

▲輝瑞藥廠3日宣布,由於供應鏈出現問題,年底前疫苗產量將減半為5000萬劑。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

英國2日正式批准跨國藥廠輝瑞(Pfizer)研發的新冠疫苗,最快將於下周開始接種。然而,輝瑞公司卻在3日一份報告中表示,由於供應鏈出現問題,原本今年計劃生產1億劑疫苗,現在產量只能砍半,年底前預計向全球分發5000萬劑疫苗。

據《華爾街日報》報導,輝瑞女發言人比茨(Jessica Pitts)表示,擴大原料供應鏈的時程比預期的還要長,重點是,臨床試驗的結果也比最初預測的要來得更晚一些。報導稱,儘管生產供應鏈遭遇挫折,輝瑞依然將按照計畫於2021年在全球提供超過10億劑的新冠疫苗。

報導指出,美國原本預計在監管單位通過批准後的24小時內分發640萬劑,並於年底前從輝瑞與莫德納(Moderna)這2家藥廠取得共4000萬劑的疫苗。對此比茨並未發言評論,但她強調,從11月第2周開始,輝瑞對外溝通時就一致告知今年會供應5000萬劑。消息人士透露,部分較早批次的原料不符合標準,雖然後來已修正問題,但已經沒有充足的時間完成預計出貨量。

另一位知情人士則表示,疫苗生產過程一直都很「不尋常」,從監管批准之前就已經開始生產,「在3月份開始建立供應鏈的時候,疫苗當時還在研發當中,這是前所未有的。」此外,輝瑞2日在與英國批准有關的聲明中表示,將於2020年至2021年分階段向英國提供4000萬劑疫苗,以確保各地區公平分配的協議。

►疫苗到英國了!長者+醫護優先接種 衛生官員:可預防99%死亡率
►德疫苗小組預估:全國接種需花550天 8314萬人「打完已經2022」
►IBM警告:國家級駭客攻擊台灣 偷取新冠疫苗分發機密

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►網友瘋囤貨!全身都可以擦的萬用膏

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面