德疫苗小組預估:全國接種需花550天 8314萬人「打完已經2022」

▲▼英國2日宣布批准輝瑞疫苗,新冠疫苗,疫苗接種,施打。(圖/路透)

▲德國疫苗接種單位人員日前表示,至少要等到後年才能讓所有德國人都施打完成。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合外電報導

德國疫苗小組負責人近日表示,由於醫療能量有上限,每天約能為15~20萬人施打疫苗,如此估算下來,至少要等到2022年,才能讓所有德國人民接種新冠疫苗。據了解,莫德納(Moderna)與輝瑞(Pfizer)疫苗都已於本周申請了歐盟的緊急批准,但不確定是否能在今年開始施打。

根據《德國之聲》2日報導,德國預防接種常務委員會(STIKO)的負責人莫頓(Thomas Mertens)向《萊茵郵報》表示,在疫苗被允許施打、人們也願意接種疫苗的情況下,假定平均每天可以為15萬到20萬人施打,一星期中約有5到6個工作天,「為1500萬人接種疫苗就需要100天的時間。」

根據歐盟統計,德國2020年的總人口數約為8314萬人,若假設全部民眾都施打完成則約需要550天的時間。據CNN報導,目前德國正在加緊準備全國各地的疫苗接種中心,希望能在歐洲批准疫苗之後,迅速開始提供民眾注射。總理梅克爾曾表示,若要取消對聚會等防疫限制,必須要6到7成的人口獲得免疫,可能是透過施打疫苗,或是感染肺炎的方式對病毒免疫,不會強制人民接種。

報導指出,莫德納(Moderna)與輝瑞(Pfizer)2家藥廠各自研發出的新冠疫苗,都已於本周向歐盟提出了緊急批准,但針對是否可以在今年內推出疫苗,目前還沒有定論。至於已經脫歐的英國,則在2日批准了輝瑞疫苗,超越美國與歐洲,成為世界上第一個正式批准疫苗用於接種的國家。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►超強保濕、一抹有感!網友用過都大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有鏡頭在拍!雪球汪抬側臉 「眼神超媚」上千人笑翻:快搭訕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面