法國海軍參謀長、日本幕僚長會晤談共軍擴張行為 核潛艦抵關島

▲▼法國海軍攻擊核潛艦(Emeraude,S604)、塞納河號支援艦(FS Seine A-604)也抵達美國關島。(圖/美國海軍推特)

▲法國海軍攻擊核潛艦(Emeraude,S604)、塞納河號支援艦(FS Seine A-604)也抵達美國關島。(圖/美國海軍推特)

記者陶本和/台北報導

法國海軍近期在印太區域間,也有諸多行動,包括海軍上將參謀長范迪爾(Pierre Vandier)與日本海上自衛隊幕僚長山村浩海會面;同時,法國海軍攻擊核潛艦(Emeraude,S604)、塞納河號支援艦(FS Seine A-604)也抵達美國關島。

自總統蔡英文執政以來,多次讓台灣參與國際事務,並在印太區域建立舉足輕重的角色。面對近期共軍持續侵擾台海的狀況下,外交部長吳釗燮日前受訪時表示,期待能與美、日、澳、印等理念相近國家加強情資交換。

吳釗燮強調,台灣位居中國軍事威脅與威權主義擴張的最前線,除堅定持續展現自我防衛決心,並期盼與美、日、澳、印等理念相近國家加強情資交換及合作,以維護印太區域和平穩定,台灣向國際社會傳達我國不僅捍衛自身領土,更是守護共享的民主價值。

▼法國海軍上將參謀長范迪爾(Pierre Vandier)與日本海上自衛隊幕僚長山村浩海會面。(圖/王定宇臉書)

▲▼法國海軍上將參謀長范迪爾(Pierre Vandier)與日本海上自衛隊幕僚長山村浩海會面。(圖/王定宇臉書)

事實上,在印太區域間,法國海軍也有諸多行動, 法國海軍上將參謀長范迪爾(Pierre Vandier)11月30日訪問日本,與日本海上自衛隊海上幕僚長(參謀長)山村浩海(上將)會面,雙方針對印太地區的自由航行、多邊關係及中國大陸向外擴張進行討論。

在此同時,法國海軍紅寶石級「祖母綠號」攻擊核潛艦(Emeraude,S604)以及塞納河號支援艦(FS Seine A-604)同時抵達美國關島。而美國海軍宣布,這兩艘法國海軍艦艇是「法國長期部署於印太地區的一部分」。對此,范迪爾參謀長表示,「中國在南海的主權聲索非常強勢,這是非常侵略性的行為(very conquering behavior)」。

對此,民進黨立委王定宇在臉書表示,這裡有二個關鍵字,一個是「長期部署」;另一個是「一部分」,這表示長期部署之外,還有其他軍事單位。

▼法國海軍攻擊核潛艦(Emeraude,S604)、塞納河號支援艦(FS Seine A-604)也抵達美國關島。(圖/美國海軍推特)

▲▼法國海軍攻擊核潛艦(Emeraude,S604)、塞納河號支援艦(FS Seine A-604)也抵達美國關島。(圖/美國海軍推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面