非裔音樂人「沒戴口罩」遭警圍毆滿臉血! 馬克宏怒:簡直是恥辱

▲▼法國非裔音樂製作人遭警察打到滿臉血。(圖/翻攝自推特)

▲法國非裔音樂製作人遭警察打到滿臉血。(圖/翻攝自推特)

記者張方瑀/綜合外電報導

法國音樂製作人澤克勒日前在錄音室附近的街道上,因沒有按照防疫規定戴口罩,遭到數名警察跟進錄音室內痛毆。澤克勒被打到滿臉是血,影片曝光後也引發全民激憤,總統馬克宏27日表示,這行為非常可恥,他已下令將涉案員警停職。

綜合外媒報導,非裔音樂製作人澤克勒(Michel Zecler)21日在錄音室附近走動,未依照規定戴口罩的他,看到警車開近時,下意識轉進錄音室避免遭罰。沒想到幾名警察竟直接跟進錄音室內,對著他拳打腳踢,還辱罵許多涉及種族歧視的言詞。

澤克勒被打到滿臉是血,影片曝光後也引發全民激憤,法國政府面臨龐大輿論壓力。總統馬克宏27日表示,他對於這段影片感到非常震驚,並在臉書發文表示,「我們所看到對澤克勒的暴力畫面是完全不可接受的,這對我們所有人來說簡直是一種恥辱。」

Les images que nous avons tous vues de l’agression de Michel Zecler sont inacceptables. Elles nous font honte. La France...

Emmanuel Macron 發佈於 2020年11月27日 星期五

馬克宏強調,法國禁止來自任何人的暴力野蠻行為,也永遠不該讓種族主義和仇恨繼續擴散,「那些以使用法律為職責的人,應該要尊重法律。」

馬克宏已要求內政部長達爾曼寧(Gerald Darmanin)對涉案員警進行調查,據了解,這些警察當時並沒有意識到有攝影機,所以說謊表示是澤克勒先襲擊他們,還試圖奪槍。目前已經有4人被停職,其中3人被控使用武器和具種族主義的團體暴力,另外1人則被控使用暴力和危險手段蓄意進行破壞。

聽 Podcast掌握國際局勢

►專櫃比開架便宜!雅頓「綠茶沐湯蜜滴舒體霜」清香又滋潤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯撞見「鏡中之狗」狂叫囂 氣到吐尖牙發抖:你給我踹共喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面