地方 地方焦點

「台地-桃園社造資訊網」上線 市民投入公共事務神助手!

▲台地-桃園社造資訊網暨2021社區補助聯合說明會。(圖/文化局提供)

▲台地-桃園社造資訊網暨2021社區補助聯合說明會。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「台地-桃園社造資訊網暨2021社區補助聯合說明會」、1日於市府舉行。市府副秘書長邱俊銘表示,桃園市積極打造桃園為智慧城市,由文化局籌備2年建置的「台地-桃園社造資訊網」於本(12)月上線,「台地」不僅是桃園特殊景觀,也造就桃園獨特的都市發展歷程及文化脈絡。

邱俊銘表示,其中網站內更建置了「線上申請補助計畫系統」,納入市府6個局處之社造補助計畫(如文化局、青年事務局、客家事務局、都市發展局、環境保護局及市立圖書館等),透過跨局處攜手合作,建立省時省力又環保服務,成為市民投入公共事務的神助手!讓民眾輕鬆在家就能線上申請一指通。

另,文化局將於12月8日至2021年1月9日,巡迴桃園市13行政區辦理14場說明會,邀請局處人員為民眾一次解答提案訣竅,並於現場說明台地-桃園社造資訊網申請方式,期望透過科技協助及實體說明會的雙管齊下,讓民眾能快速理解各局處社造補助提案計畫重點,提升參與公共事務意願。

本次活動另加碼,參加2021社區補助聯合說明會並現場註冊「台地-桃園社造資訊網」帳號即可獲得註冊小禮。首次註冊網站且設籍桃園的市民,還有機會獲得iPad等獎項。相關活動詳情及聯合說明會場次資訊,請關注「台地-桃園社造資訊網」 (http://taidi.tycg.gov.tw)或桃園社區營造中心粉絲專頁(https://is.gd/DghlR4)。

・5層設計的超大收納空間

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面