輕忽戴口罩重要性!川普防疫顧問「請辭」:相信美國能克服疫情

▲▼美國白宮防疫顧問亞特拉斯醫師宣布請辭。(圖/路透社)

▲美國白宮防疫顧問亞特拉斯醫師宣布請辭。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合報導

美國新冠肺炎(COVID-19)疫情持續惡化,然而今年8月起在美國白宮擔任總統川普特別防疫顧問的亞特拉斯(Scott Atlas)醫師,卻傳出於當地時間11月30日向白宮請辭的消息,事後在推特上貼出辭職信全文,表示將做到本周結束。

根據《紐約郵報》,亞特拉斯在防疫政策上與川普的意見相近,強烈反對封鎖政策,還呼籲在秋季重啟校園,與美國國家過敏暨傳染病研究院長佛奇(Anthony Fauci)在防疫上持反對意見,還曾因輕忽戴口罩重要性、批評封鎖政策「極為有害」慘遭推特官方刪文。在辭職信一出後,《福斯新聞》也詳細掌握全文。

他在信中表示,這段期間以致力於幫助美國全體民眾度過這場世紀大流行、挽救生命,在所有判斷與決策中,始終依靠著最新的科學證據與數據統計,完全沒有任何政治性的考量與影響。

▲▼亞特拉斯公開辭職信全文。(圖/翻攝自推特)

▲亞特拉斯公開辭職信全文。(圖/翻攝自推特)

亞特拉斯信中再度稱讚川普團隊的防疫策略,多虧於團隊「快速行動」,迅速動員並分配新冠疫苗與治療藥物,使川普的防疫承諾得以兌現,期盼新任團隊能在任期結束前有最優秀的表現。

他表示,「我樂觀認為,隨著新興療法與疫苗的研發,能夠讓美國克服疫情大流行的困境,並迎來蓬勃發展的機會,使美國再次偉大!」

據悉,在任職白宮防疫特別顧問的3個多月間,亞特拉斯引起不少爭議,包括不支持防疫專家所建議的封鎖政策。對此他解釋,之所以反對封鎖政策,是因為欲將政策所帶給勞工階級與窮人的傷害最小化。

►CDC:美國去年12月就發生「新冠病毒感染」 比首宗確診早一個月

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

東森「得意狗」Q萌嚴選超划算!東風柔韌三層抽取式衛生紙

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑絲貴婦露大腿夾嫩警!BMW被拖吊 飆罵「王八蛋」還抓臉插眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面