影/20萬連署達成!台女南韓遭酒駕撞死 「修法酒駕」青瓦台必須回應

記者趙蔡州/綜合報導

台灣留學生28歲曾以琳在南韓首爾就讀博士班,11月6日在走路回首爾住家時遭酒駕撞死。曾女父母得知消息後非常心痛,23日決定上青瓦台連署網站請願,希望南韓政府能針對酒駕修法。截至28日凌晨12時許,連署人數已經達到200223人,突破20萬門檻,青瓦台政府必須針對本連署做出正式回應。

▲▼20萬連署過關!台女韓國遭撞亡 青瓦台請願已達標。(圖/翻攝自青瓦台請願網站)

▲連署人數28日凌晨12時許已經達到20萬門檻。(圖/翻攝自青瓦台請願網站)

曾以琳是衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,曾慶暉夫婦在得知女兒的死訊後,悲痛之餘決定在青瓦台連署網站請願,希望南韓政府可以正視酒駕情況,只要一個月內超過20萬人連署,南韓政府就必須正式給予答覆,請願上線後連署人數快速增加,僅5天就成功達到20萬門檻。

曾慶暉表示,「這是切身之痛,從來沒想過會發生在我們身上,我的女兒在首爾綠燈時走斑馬線回家的路上,被酒駕高速闖紅燈撞死了。」而他也提到,「我們痛定思痛,希望不要有下一位受害者,所以我們要向青瓦台請願,修法提高嚴懲酒駕的法律,這個提案需要20萬人以上的連署,才能被公開此信」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面