地方 地方焦點

深耕雲林海線35年寒暑 北港媽祖醫院院慶傳承核心價值守護偏鄉

▲中國醫藥大學北港附設醫院今(27)日舉辦35周年院慶,該院一直以來依雲嘉地區醫療需求,逐步發展特色醫療,以「微創、無痛及中西醫合療」的理念提供整合的醫療照護。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲中國醫藥大學北港附設醫院今(27)日舉辦35周年院慶,該院一直以來依雲嘉地區醫療需求,逐步發展特色醫療,以「微創、無痛及中西醫合療」的理念提供整合的醫療照護。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

中國醫藥大學北港附設醫院今(27)日舉辦35周年院慶,該院一直以來依雲嘉地區醫療需求,逐步發展特色醫療,歷年來成立癌症、排尿、失智、傷口照護等專業中心,於2020年更有脊椎關節中心揭牌。以「微創、無痛及中西醫合療」的理念提供整合的醫療照護。

中國醫藥大學北港附設醫院院長吳錫金表示,長期以來北港附設醫院以「健康、關懷、創新、卓越」之精神深耕在地,積極發展「救腦、救心、救命」急重症醫療。在醫療品質方面,通過雲林海線唯一的中度急救責任醫院、區域教學醫院評鑑、健康醫院認證、高齡友善健康照護機構認證與長照服務出院準備友善醫院認證。

中國醫藥大學北港附設醫院指出,兒科團隊獲國家生技醫療產業策進會SNQ國家品質標章社區兒童健康促進組之榮耀肯定,糖尿病照護團隊、腦中風照護團隊更是連續獲得SNQ國家品質標章。骨科以「骨折聯合照顧服務」獲世界骨鬆基金會銀牌獎認證及「新型人工膝關節感染治療用活動型佔位器模具」獲第十七屆國家新創獎、醫病共享決策(SDM)優秀團隊獎。

衛生局張翌君副局長說,該院有四個失智據點皆獲得雲林縣衛生局評核優等;社區長照團隊亦獲健康促進醫院創意計畫優等獎。這些耕耘日前更榮獲2020台灣企業永續獎第三屆「台灣企業永續方案銅級獎」,員工的努力倍受肯定。

副院長馮逸卿表示,員工是機構的最大資產,本院在地員工佔有80%,因此「育才惜才」是長期目標,並配合社會需求的培育與延攬刻不容緩。今年獲多位醫理精湛的主治醫師來院服務。同時慶祝大會也表揚優良教師、資深員工、優良志工等感謝大家的努力,繼續深耕社區守護雲林沿海地區民眾健康再創佳績。

►纖腿、翹臀,穿上就瘦5公斤



►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►獨/雲林純樸小鎮驚現高跟鞋大盜 美魔女崩潰:有的絕版只穿一次

►雲林小吃店火警濃煙狂竄...母緊抱1歲女聽119電話指示 脫困獲救

►雲林台一線轎車機車路口相撞 巡田老夫婦彈飛雙雙送醫

►雲林小村出美景...精裝農民曆6000本秒殺! 莿桐農會:準備二刷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄砂石車「緊黏前方機車」超車 騎士嚇壞險倒地!網怒:這是殺人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面