蔡英文開放萊豬「國家最大利益」 盧秀燕:人民最大傷害!

▲盧秀燕表示,開放萊豬對人民是最大傷害。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表示,開放萊豬對人民是最大傷害。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市議員黃健豪27日在市議會指出,總統蔡英文認為開放萊豬進口對國家是最大利益一事詢問市長盧秀燕看法,盧表示,她認為剛好相反,開放萊豬才是對人民最大傷害,而且政府只要求進口豬肉要標示來源,卻不要求業者標示成分,形同掩護,未盡把關之責。

黃健豪表示,蔡總統說過,開放萊豬進口是國家最大利益,他不懂這種邏輯,而且所列出的五項規定,都沒有要求零檢出,他呼籲,中央如果持續擺爛,地方政府一定要撐住。

盧秀燕認為,開放萊豬進口不是國家最大利益,反而是對人民最大傷害,人民健康才是國家最大利益,政府在其它食品包括糖果、餅乾、飲料等,都要求標示成分,為何對進口豬肉沒有?

她說,政府雖然列出五項管制方案,但還不夠,因為民眾最在意的是成分,政府如果只要求業者標示產地來源,卻不標示成分,不但未盡把關之責,還有掩護之嫌。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面