高雄柴山都市傳說!爬老人級步道失蹤 內行人曝怪點:有黑暗入口

記者黃翊婷/綜合報導

中鋼通運安全衛生室傅姓主任獨自進入高雄柴山,失蹤8日後被發現墜落觀海崖死亡。這起事件在網路上掀起許多討論,部分網友認為,柴山堪稱老人步道,難以相信會發生這樣的事;但也有其他山友表示,柴山其實有很多「怪點」,小路、洞穴多,很容易迷路,最好不要獨自前往,也別亂鑽小路。

▲▼中鋼運通主任失蹤。(圖/翻攝臉書柴山志工奉茶隊)

▲傅男失蹤8日,被發現時已經死亡多時。(圖/翻攝臉書柴山志工奉茶隊)

[廣告]請繼續往下閱讀...

63歲的傅男17日在西子灣聚餐後,獨自從中山大學旁的小路進入柴山,沒想到人就此失聯,家屬焦急報案協尋,最終搜救隊在24日上午於「秘境」觀海崖下方100多公尺處發現他的遺體。雖然死者右腿有粉碎性骨折,全身多處瘀傷,但檢方認為這些傷勢不足以致命,後續會進行解剖以釐清死因。

不過,這起柴山失蹤死亡事件經過媒體報導,隨即在網路上掀起許多討論,有PTT網友PO文分享相關新聞,其他人看完紛紛留言表示不敢相信,「柴山也會失蹤?」、「老人步道都能山難」;但也有人表示,「只要是山,管你多低都會出事」、「不要小看柴山,進了小路真的會走不出來,別以為是在逛大安森林公園」、「柴山坑洞有300多個,可能是跌進去了」。

▲中鋼運通主管獨爬高雄柴山失聯,搜救隊不放棄持續搜救      。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▼▲搜救畫面。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲中鋼運通主管「獨爬高雄柴山」失聯8天終於找到人  。(圖/記者洪靖宜攝)

台南市登山會也透過臉書PO文提醒,柴山雖然是比較親民的郊山,但地形、路徑非常複雜,擅自脫離主幹道又沒人帶領的話,的確很容易迷路,如果民眾真的很想探訪柴山秘境,最好結伴同行,以免發生意外。

臉書社團「登山通報站」也有不少山友表示,柴山其實有很多著名怪點,甚至還有「黑暗入口」,「柴山是珊瑚礁石灰岩地形,有很多溶岩坑洞,好幾年前就有發生過掉落等山難問題」,真的沒有大家想像中那麼簡單、好爬。

▼柴山路徑複雜。(圖/翻攝鳳祥義消救助分隊)

▲▼中鋼運通傅姓主任柴山失蹤。(圖/翻攝鳳祥義消救助分隊)

不要懷疑,高雄柴山又出意外了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬穿白T露長脖秒變「草泥馬」 表情超無奈...媽笑:比例好差XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面