還缺16萬份!獨生女到韓國念博士...遭酒駕撞死 悲父上青瓦台連署

記者林昱萱/嘉義報導

衛福部嘉義醫院麻科主任曾慶暉在韓國首爾就讀博士班的女兒,6日在返回南韓當地住家途中,不幸遭酒駕肇事駕駛高速撞死。對此,悲痛的曾慶暉夫婦上青瓦台請願聯署,希望南韓政府能夠提高酒駕罰則,如果在一個月內超過20萬人連署,青瓦台就必須給出答覆,而自23日連署至今,連署數已達40007份。

▲嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉女兒正值青春年華,卻慘遭酒駕肇事者撞死。(圖/曾慶暉提供)

▲嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉女兒正值青春年華,卻慘遭酒駕肇事者撞死。(圖/曾慶暉提供)

曾慶暉的表示,「這是切身之痛,從來沒想過會發生在我們身上,我的女兒在首爾綠燈時走斑馬線回家的路上,被酒駕高速闖紅燈撞死了。」而他也提到,「我們痛定思痛,希望不要有下一位受害者,所以我們要向青瓦台請願,修法提高嚴懲酒駕的法律,這個提案需要20萬人以上的連署,才能被公開此信」。

此外,自11月23日連署至今,短短幾日就已經有超過4萬民眾連署,但距離在30天內達成20萬連署仍有一小段距離,因此曾慶暉也尋求大家的幫助,「請你們幫助我們,按照下列方式完成連署,請也轉給你認識的朋友一起幫助我們,感激不盡!讓我們的女兒不會白白犧牲。」

▲曾女的兒時玩伴訴說對她的不捨,並祈求大家一起連署。(圖/曾慶暉提供)

▲曾女的兒時玩伴訴說對她的不捨,並祈求大家一起連署。(圖/曾慶暉提供,下同)

另外,曾慶暉夫婦也找來愛女的兒時玩伴們拍下影片,而其中一名朋友表示,「從小我們最喜歡一群人到以琳家玩,永遠不會忘記以琳的溫柔,還有他們全家人對我們的關愛、慷慨,長大後雖然大家散居各地,好像沒辦法常常見面、常常聊天,但遠遠的彼此關心,我們知道以琳她都不會改變她對生命的熱情。」

▲曾女的兒時玩伴訴說對她的不捨,並祈求大家一起連署。(圖/曾慶暉提供)

她也難過表示,「得知這樣的意外發生,我們大家都很不可置信,也覺得很捨不得、很心痛,但過去事情已經發生,不能改變 ,但為了預防更多遺憾發生,我們邀請每個人一起加入連署、一起請願,讓不只南韓政府、讓全世界各地都可以正視酒駕問題,希望大家可以一起幫忙連署、倡導,以琳我們愛妳。」

►一起連署遏止酒駕連結請點此

操作方式如下:

1.點選連結,進去後往下拉到藍色方框畫面
2.按右下方的藍色四方形
3.選Facebook確認身分
4.以自己的FB帳號去登錄
5.然後一樣再按一次點藍色四方形(這是「同意」的意思)
6.這樣您就是20萬人之1!一起為遏止酒駕盡心力,也安慰慶暉的心!
7.請幫忙盡量找朋友用FB 連署,我們需要您的連署,讓我們夫妻重新再站起來,謝謝大家幫忙

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面