「室內泳池、健身房」戴口罩引反彈 莊人祥解釋「佩戴規定」:不戴全程

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布秋冬專案詳細內容,其中在民眾最關心的戴口罩方面,也宣布列出8大類場所應佩戴口罩,其中室內泳池、健身房、三溫暖都在內,也引發不少民眾疑惑「到底怎麼戴?」對此,指揮中心也進一步解釋,不是規定全程佩戴,可以用人數總量管制、加大設施間距做管控。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中表示,8大類場所因具有不易保持社交距離,或會近距離接觸不特定對象(不認識的人)的特性,有較高的感染與傳播風險,因此要求進入該類場所活動要佩戴口罩,除了有助防範COVID-19外,對於其他各類經由飛沫、空氣傳播等疾病也能發揮防護效果。

而在8大類場所中的休閒娛樂部分,規定場所包含室內游泳池、健身中心、三溫暖和美容瘦身等場所,規定一出也引發外界疑惑這些地方怎麼戴口罩?對此,指揮中心發言人莊人祥進一步解釋,健身房、三溫暖沒辦法全程戴口罩,可以用人數總量管制、加大設施兼具方式做管控,使用中可以不用戴,使用後再戴上。

陳時中也提醒,經勸導不聽者依法開罰,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面