解決家中空汙靠高科技! 探索Dyson空氣清淨科技 全面分解甲醛+吹送全室

dyson 。(圖/dyson提供)

▲位於馬來西亞的Dyson科技實驗室,至今投入25億英鎊、800位研發工程師,研發各式產品原型零件和實驗產品效能。(圖/Dyson提供,下同)

消費中心/綜合報導

近年來愈來愈多人了解空汙對健康造成的危害,觀念也從出門在外要戴上防霾口罩,避免吸入汽車廢氣、工廠排放的PM 2.5;轉變為更加重視室內空氣品質,像是居家環境中的過敏原、煮菜油煙、家具、油漆、清潔劑等,其實都會造成空氣汙染,讓人出現呼吸道、心肺功能不適等症狀。一向致力於為消費者解決困擾、帶來更好生活品質的Dyson,透過不斷研發設計,打造出高科技空氣清淨機,經反覆測試並通過全球標準認證,讓民眾一回到家就能安心大口呼吸、享受潔淨空氣。

取得市場肯定的空氣清淨機,背後倚賴的是人數龐大的研發團隊,以使用者角度出發用心創造,還需要持續精進改良產品,於是Dyson在馬來西亞成立佔地1萬坪的科技實驗室,並安排800位研發工程師、至今投入25億英鎊,研發各式產品原型零件和實驗產品效能。空氣清淨機中可消滅甲醛的濾網、能過濾過敏原且吸附有害氣體的HEPA濾網,以及能將乾淨空氣吹送至家裡每個角落的氣流倍增科技,都在這裡被嚴格地一一驗證有效,最後才組裝成型送至消費者手中。

▲▼Dyson,空汙,高科技,空氣清淨機,甲醛,專利,實驗室。(圖/Dyson提供)

▲Dyson出品的各種科技家電產品,皆在實驗室經過多次測試,並須通過認證才能上市。

在家中,因打掃使用清潔劑、烹調美食產生油煙、增添居家氣氛點燃香氛蠟燭,還有黏合劑、裝潢材料、油漆、家具、合成木板、木材防腐等,都可能產生VOC揮發性有機化合物,也會釋放例如甲醛等有害微粒和氣體。想讓居家空氣變潔淨,空氣清淨機是好幫手,像是Dyson空氣清淨機中的「HEPA濾網」、「Cryptomic消滅甲醛濾網」經過科技實驗室的密閉環境檢測,品牌表示能長時間有效捕捉有害氣體並過濾出乾淨空氣,還能捕捉開窗通風時,從室外飄入的PM 2.5、PM 10花粉和過敏原、PM 5.0細菌與黴菌孢子,特別旗鑑型號三合一空氣清淨機HP06經測試驗證能去除流感H1N1、H3N2和EV71腸病毒。Dyson全球環境控制品類總監Charlie Park更曾在受訪時表示,Cryptomic消滅甲醛濾網能將甲醛分子分解為水和二氧化碳,且持續有效又無需替換濾網,以環境保護角度而言,是非常具未來性的技術。

▲▼Dyson,空汙,高科技,空氣清淨機,甲醛,專利,實驗室。(圖/Dyson提供)

▲Dyson全球環境控制品類總監Charlie Park認為,HEPA濾網(圖右下)和Cryptomic消滅甲醛濾網是Dyson空氣清淨機的核心優勢。

髒空氣被消滅轉化成乾淨空氣後,要如何送抵家中每一處也是一大學問。Dyson 特地在馬來西亞的科技基地中,耗資30萬英磅打造「POLAR淨化均勻度實驗室」,室內規劃如一般家庭客廳大小的9坪面積,在全密閉實驗室內的各角落,設置了 9 個空氣品質感應器,用來驗證空氣清淨機中的專利空氣倍增器技術,能自動反應並均勻吹送淨化空氣循環整個房間的效能,並且符合當今國際測試的最高標準。另外還有,測試零件和整體機器噪音的「ACOUSTICS LAB 聲學實驗室」、為符合每個國家不同電磁波標準的「EMC 電磁兼容性實驗室」等。總監Charlie Park強調Dyson產品除了在實驗室被以國際高標準檢測之外,所有的設計工程師還會親自試用測試,就是要確保產品在一般生活環境中同樣能有效使用。

▲▼Dyson,空汙,高科技,空氣清淨機,甲醛,專利,實驗室。(圖/Dyson提供)

▲圖左為Dyson「POLAR淨化均勻度實驗室」,圖右為「ACOUSTICS LAB 聲學實驗室」。

家中看不見、摸不著的空氣汙染,隨時可能危害家人,一台高科技空氣清淨機就能輕鬆解決有害氣體、異味和細菌病毒,為全家人換來大口呼吸的自在生活,正是現代人追求效率的高CP值解方。

瞭解更多Dyson黑科技:https://bit.ly/3pUGW7H

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面