新冠疫情又創高峰!南韓日增破205例...工會「戴口罩」上街爭勞權

▲▼南韓單日新增病例飆至205,首爾的醫院外聚集等待篩檢的民眾。(圖/達志影像)

▲南韓單日新增病例飆至205,首爾的醫院外聚集等待篩檢的民眾。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情似乎又迎來新一波高峰,單日確診病例繼昨(13)日的191起,今(14)日又新增205例,連續7天維持3位數,創下近73天以內的最高紀錄,由於疫情大多在療養院、醫療院所、校園、職場、咖啡廳、家族聚會等不斷往外擴散,加上勞工團體14日下午在全國各地發起的紀念集會活動,令外界擔憂疫情再次擴散。

根據《韓聯社》報導,截至14日0時為止,南韓防疫當局於14日上午9時30分共通報205起新增病例,其中166例為境內感染、39例為境外感染,目前南韓共累計28338例確診、492例死亡。

從新增確診者所分佈地區來看,首都圈新增109例(首爾佔63例、京畿道佔46例);江原道新增18例;全羅南道新增13例;忠清南道新增11例;光州新增7例、慶尚南道新增3例;大田新增2例;釜山、世宗、全羅北道各新增1例。

▲▼南韓各大工會發起集會運動,紀念勞權鬥士全泰壹自焚50周年。(圖/達志影像)

▲南韓各大工會發起集會運動,紀念勞權鬥士全泰壹自焚50周年。(圖/達志影像)

從新增的群聚感染案例來看,京畿道龍仁市出差服務業職員聚會從10日起已累計14例;首爾市江西區從家庭聚會傳播至老人療養照護設施的感染案例,累計13例。

先前的群聚感染案例人數急遽攀升!首爾市東大門艾斯希望照護中心(에이스희망케어센터)累計53例;京畿道軍浦市醫療院所與安養市療養院累計154例。

而南韓多個工會聯盟15日在各城市掀起紀念勞權運動家全泰壹(전태일)自焚逝世50周年的集會示威活動,呼籲儘速通過「全泰壹3法」,全國民主勞動組合總聯盟下午2時聚集在首爾市永豋浦區汝矣島公園附近,參加者皆配戴黑色口罩、防疫面罩。

▲▼警方在汝矣島國會大廈外設置車牆,阻止人潮過度聚集。(圖/達志影像)

▲警方在汝矣島國會大廈外設置車牆,阻止人潮過度聚集。(圖/達志影像)

與此同時,全國民主勞動組合總聯盟在共同民主黨(執政黨)總部、國民力量(最大在野黨)總部、正義黨總部、首爾車站、大方站等首爾30個地標發起集會活動,依據現行防疫政策,限制每場參與人數為99人以內,而公共運輸工會、金屬工會、民主一般聯盟等加盟與附隨組織皆參與其中。

警方為了限制參與集會人數,並阻止可能爆發的衝突,在汝矣島國會大廈外設置一串極長的巴士車牆阻擋。

總統文在寅15日在臉書呼籲,希望參與勞工集會的民眾可以再三考慮,否則若疫情擴散,將予以嚴懲,「雖然集會的自由很重要,但應優先考量國民安全。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►單日確診近2百例!南韓新冠疫情恐「再逼顛峰」...未戴口罩罰10萬
►稱信神得永生!南韓神棍「保釋出獄」憔悴模樣曝 前信徒:很諷刺

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小氣柴心愛水壺被別隻狗喝兩口 佔有慾爆發狂碎唸:不准喝啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面