內華達州長快篩陽性!第4位中鏢州長...全美單日確診破18萬創新高

▲▼內華達州長 Steve Sisolak。(圖/達志影像/美聯社)

▲內華達州長西蘇拉克13日進行新冠肺炎快篩檢測,結果呈陽性。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/綜合報導

全球新冠肺炎疫情恐將迎來第三波高峰!根據約翰霍普金斯大學統計,美國13日單日新增18萬4514例確診、1431例死亡,已連續4天創下單日新高。此外,內華達州長則是傳出快篩呈陽性,目前已經進行更進一步的檢查,恐將成為第4位中鏢的美國州長。

根據CNN報導,約翰霍普金斯大學統計,美國13日的新增確診病例高達18萬4514例,另外有1431人死亡,創下疫情爆發後的新高,累計已有1073萬7335例確診、24萬4332人死亡。

根據ABC報導,現年66歲的內華達州民主黨籍州長史蒂夫·西蘇拉克(Steve Sisolak)13日接受快篩檢測,結果呈陽性,目前進一步檢測的結果尚未出爐。西蘇拉克表示,他並未出現任何症狀,只是稍微有點疲倦而已,但無法確定是否跟染疫有關,畢竟自從美國疫情爆發後,就沒怎麼休息過。

事實上,內華達州新冠肺炎應對小組主任凱吉(Caleb Cage)早在10月初就傳出確診消息。此外,西蘇拉克的州長辦公室內上週也有一名職員確診,不過該名員工與西蘇拉克並沒有密切接觸。西蘇拉克2日與6日都曾分別接受檢測,當時結果皆呈陰性。

另一方面,密蘇里州長、奧克拉荷馬州長、維吉尼亞州長也已確診新冠肺炎,而俄亥俄州長則是和西蘇拉克一樣在快篩中呈陽性,不過隨後在進一步的檢測中呈陰性。

►大同電鍋10人份,玫瑰粉色超夢幻

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面