影/確診女曾搭高鐵!車站已消毒 列車送回基地「濾網、椅布全換過」

記者李宜秦/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(14)日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,其中案599曾搭乘高鐵返家。高鐵公司表示,已針對案599行程起迄站全面消毒,所搭列車也送回基地深度消毒,並更換車廂空氣濾網與座位椅布,另曾與案599接觸的組員也將進行14天自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,其中一名從菲律賓探親返國的本國籍女性,檢疫期滿採檢出現微弱異常訊號,重新複驗陰性,恰巧實驗室引進新試劑,使用該檢體再驗一次,竟然呈現陽性,最後判定確診。通知該女時已經在搭高鐵返家途中,所幸有全程佩戴口罩且旁邊無其他乘客,無須匡列接觸者。

▲▼1114中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者張榮恩攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心公布境外移入案例。(圖/記者張榮恩攝)

高鐵公司表示,接獲相關衛生單位通知後,已立即針對該旅客行程起訖站,進行全面消毒,並將該旅客搭乘之列車送回基地,進行深度消毒、更換該車廂所有空氣濾網及該座位椅布;同時,曾經與該旅客接觸之站務人員及列車組員,高鐵公司已協助配合進行14天自主健康管理,以維護旅客健康安全。

高鐵公司強調,自疫情之初,即積極配合政府防疫政策進行各項措施,旅客進站時須配合量測體溫、自備口罩並佩戴;目前各車站每二小時執行清潔消毒一次,並於旅客經常經過之動線,增設酒精消毒液,協助旅客防疫。每車次列車於抵達端點站進行折返清潔,並於每日收班後,再次進行消毒,敬請旅客安心搭乘。

高鐵公司表示,考量疫情仍未完全解除,敬請旅客乘車時全程佩戴口罩;體溫超過37.5度的旅客,亦不得搭車,以維護自身及其他旅客的健康安全,敬請旅客配合各項防疫措施。

▲▼高鐵,高鐵搭車,高鐵列車,高鐵旅客。(圖/記者賴文萱攝)

▲案599曾搭乘高鐵。(圖/記者賴文萱攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李千那7天前才認愛...是元介突宣告分手 女方公司:媒體告知才知道

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面