老人買彩券中5千萬獎金!兩年後「離奇陳屍路旁」子女為遺產鬧翻

▲▼老人買彩券中5千萬獎金!兩年後「離奇陳屍路旁」子女為遺產鬧翻。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

▲老人20年來堅持不懈買彩券,終於中了大獎。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

記者蔡紹堅/綜合報導

江西贛州一條高速公路旁的小山坡今年7月發現一具老人的遺體,根據陸媒報導,該名老人現年85歲,兩年前曾中了總額1195萬元人民幣(約5130萬元新台幣)的彩券,但中獎之後,整個家庭卻因獎金分配問題分裂,老人身亡之前,才為了這件事情氣到離家出走。

《澎湃新聞》報導,老人名為郭貽燦,從60多歲退休後,就一直有買彩券的習慣,過去中獎最多只有幾千元人民幣,但2018年11月15日這天,竟然中了總額1195萬元人民幣的大獎,扣除稅金後,共有960萬元人民幣匯入帳號。

拿到獎金之後,老人把960萬元分成6份,每份160萬元,自己拿2份,剩下4份打算均分給4名子女。

▼老人對中獎的事情感到非常驕傲。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

▲▼老人買彩券中5千萬獎金!兩年後「離奇陳屍路旁」子女為遺產鬧翻。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

不過,這筆錢最後並沒有分下去,因為老人的二兒子建議父親把錢交給他「理財」,以後每個月讓大家分紅。老人聽完之後同意了,把960萬元轉到了二兒子的帳戶內。

之後的幾個月,二兒子每月都會給全家人「分紅」,父母4000元、妹妹與小弟每人5000元,生活最困難的大哥6000元。

起初其餘兄弟姊妹不知老人中獎的消息,所以拿到分紅都非常開心,但2019年的8月,老人把中獎的事情說了出來,兄弟姊妹們才感覺不對勁,一家人的關係也逐漸變質。

端午節前,老人到武漢二兒子的家居住,兩人多次因為錢的事情吵架,老人還罵兒子是「騙子」,端午節過後,老人突然離開了武漢二兒子的房子,原本大家以為他是回了江西贛州的老家,但卻根本找不到人。

過了4天後,警方在江西贛州一條高速公路旁的山坡發現了老人的遺體,他身上除了證件,只有現金900元。警方表示,老人身上沒有明顯外傷,排除他殺可能。

▼老人失蹤之後,家人曾發布尋人啟事。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

▲▼老人買彩券中5千萬獎金!兩年後「離奇陳屍路旁」子女為遺產鬧翻。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

處理完老人的後事,幾個兄弟姐妹開始溝通獎金的分配,大家說好依照父親生前的規劃,每名子女拿160萬元,剩下的320萬元留給母親,但掌管所有獎金的二兒子卻在談完後,不與其他兄弟姐妹聯絡,不接電話、不回簡訊,也不開門。

二兒子私下告訴媒體,父親的獎金有一半屬於母親,他不否認父親生前的分配規劃,但經過與母親及弟弟商量,推翻了這個方案,「從現在開始,交由法院去裁定。」

對此,湖南堅錚律師事務所的律師李幼德表示,從法律上分析,老人買彩券中獎的收入屬於夫妻共同財產,他能夠分配屬於他的那一半獎金,但另一半應該由妻子、子女等法定繼承人繼承。

為了獎金分配的事,老人的子女關係越來越緊張,老人的大兒子感嘆的表示,「中獎一千多萬元是父親『一生的驕傲』,卻因此經歷『大喜大悲』,還失去了最寶貴的生命。」他現在覺得,父親中的大獎,「成了一個禍害」。

▼老人陳屍在高速公路旁的小山坡。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

▲▼老人買彩券中5千萬獎金!兩年後「離奇陳屍路旁」子女為遺產鬧翻。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面