川普訴訟陷苦戰 24hrs內連遭駁回2起!負責律師「我寧願辭職」

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普敗選後於各州提起訴訟,卻於13日稍早接連被駁回密西根州與賓州的案件。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/綜合報導

美國總統川普於大選中落敗後在數個州提出法律挑戰,希望選舉結果能夠一舉「翻盤」,然而,支持者於賓州、密西根州提出的訴訟在過去24小時內接連遭到法院駁回,負責賓州訴訟的波特萊特律師事務所(Porter Wright Morris & Arthur)更於12日宣布,將退出代表川普競選團隊提告的法律案件。

根據路透報導,拜登於7日於賓州勝出後,眾多媒體宣布拜登當選,而拒絕承認敗選的川普團隊8日向賓州法院提出挑戰,稱郵寄投票缺乏透明度與真實性。然而,負責訴訟的波特萊特律師事務所員工反對接下川普訴訟,至少一名律師辭職以示「強烈抗議」後,事務所12日向法院聲請解除委任,費城聯邦上訴法庭也在13日駁回此案。

知名大型律師事務所波特萊特在聲明中稱,退出是為了尋求原告(川普團隊)的最大利益,在替代律師到位前的過渡期會持續履行義務。川普競選團隊表示,不會過度震驚,團隊未來將與堅不可摧的律師團一起努力,以確保所有美國人都能獲得公平的選舉。據報導,波特萊特是迄今第3家退出川普訴訟的律師事務所,斯奈爾威爾默事務所(Snell & Willmer)日前也已退出亞利桑那州的案件。

據CNN報導,除了賓州訴訟遭到駁回,密西根州也面臨同樣的窘境,一名州法官13日駁回了共和黨人針對底特律選舉結果提出的指控。提告的保守派團體「五大湖司法中心」(Great Lakes Justice Center, GLJC)稱,底特律傾民主黨的韋恩郡(Wayne)有數萬張假選票以及選舉舞弊的情形。

另一方面,川普律師團隊於13日表示,川普在亞利桑那州的得票數與拜登落差過大,因此決定撤回於7日提起的選舉訴訟。據人口最多的馬里科帕郡(Maricopa County)律師與州務卿提交的文件顯示,雙方票差超過1.1萬張,且還有1萬張選票還未開出,而初步調查被歸類為問題選票僅有191張。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面