懷孕8個月沒感覺!媽脫褲雙腿「冒出嬰兒頭」 救護車生下第五胎

記者李振慧/綜合報導

英國27歲女子基南(Chelsea Keenan)雖然已育有4名孩子,卻完全不知道自己又懷孕,感到劇烈疼痛就醫還以為是闌尾炎,直到送醫途中雙腿間突然看到寶寶的頭,她才終於確定自己要生了,最後在救護車上順利生子。

居住在西約克郡哈利法斯(Halifax)基南表示,由於月經仍然會來,所以她完全沒想到自己已經懷孕32週,直到8月15日晚間因為嚴重「腰痛」就醫,「我說我感覺好像要生了,但是沒有人相信我,直到孩子的頭突然冒出,老實說事前我完全沒有任何症狀,直到他出生那天我還可以穿原來的牛仔褲」。

基南雖然順利生下第5名孩子艾略特(Elliot),但寶寶左腿卻不太對勁,且原本應該是在肚子裡面被保護的器官全都裸露在外,所以被立即送到新生兒加護病房治療,「他們用保鮮膜包住他,以保護外露的器官,甚至一度告知我寶寶可能無法存活」,幸好對方後來情況好轉總算保住一條小命。

醫生告訴基南,艾略特因為胃壁沒有發育完成才會導致器官外露,但也無法解釋左腿為何沒有正確發育,寶寶雖然活了下來卻沒有直腸,未來將無法順利排便,且左腿也必須截肢,即使如此她與丈夫仍開心迎接這個新生命,「艾略特是一名鬥士,只要他繼續戰鬥,我們也會」,期待聖誕節時仍將對方帶回家與其他孩子們一起團聚。

▼女子直到生產當天才知道自己懷孕。(圖/示意圖/免費圖庫pixabay)

▲嬰兒,新生兒,懷孕,小孩,寶寶,小寶貝,孩童,小生命,幼兒,baby。(圖/pixabay)

►聽Podcast掌握美選及國際局勢
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面