女大生命案「路燈不亮」所致 黃偉哲反問只壞2盞:真的一路不亮嗎

▲台南市長黃偉哲呼籲各界給橋頭地檢署和台南市警局時間調查,市府定會勿枉勿縱賞罰分明,希望大家一起協力來維護一個安全的城市。(圖/記者林悅翻攝)

台南市長黃偉哲呼籲各界給橋頭地檢署和台南市警局時間調查,市府定會勿枉勿縱賞罰分明,希望大家一起協力來維護一個安全的城市。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅、張靖榕/綜合報導

鍾姓女大生在校門外300尺處遭梁男勒頸性侵再殺害,部分大學生在事件傳出後紛紛將慘案原因之一,指向台鐵便道長期昏暗,夜晚路燈不亮成治安死角。台南市長黃偉哲對此表示,路燈從6月至今僅有2盞不亮,「所以真的是一路都不亮嗎」,並表示會再把客觀數據找出來。

黃偉哲表示經初步了解,台電6月分接獲反映有2盞路燈不亮,10月30日周五去看也是2盞不亮,「所以真的是一路都不亮嗎?」他再說當天媒體到現場去看到,台電人員不會包庇台南市政府,說2盞就是只有這2盞,而他希望實際狀況外界仍要尊重事實數據。

「事實數據是有報修,有報就有修,有修也被破壞了就有報」,黃偉哲表示這部分公家單位都有在做,並不是沒有做,但可能大家都在情緒上,才會責怪路燈不亮,「但事實上就是只有這2盞,政府會把這個客觀數據找出來,希望說大家在情緒過後,平息下來想想看。」

刑案現場的雜草問題,黃偉哲則回答若公家土地就必須公家處理,被害人在案發期間是否被拖入雜草鍾,因事涉扮案細節,仍以檢察官偵辦為由先,但若現場雜草較高,容易造成治安死角的區塊,會責請相關單位處理。若是私人土地,他也說會請相關地主清理雜草,因為公安問題之外,環境整潔及進一步的疾病防治也必須處理。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許光漢見受虐狗哽咽「突然好想哭」 替毛孩發聲:牠們等的只是一個擁抱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面