北市交警「拖吊又放掉」...怪怪的 關鍵眉角:硬拖「會變蛇行」

記者邱中岳/台北報導

網路社團日前有一段影片,一台拖吊車將違停車輛吊起,開了一段路又放下交給車主開走,網友質疑「怪怪的」,交通大隊則說,當時因車子方向盤打死,所以造成車輪歪斜,恐影響道路安全,將車子放下換邊時車主剛好出現,所以直接改開單處罰。

▲▼拖吊車拖了又放掉,交警說,違規車輪胎沒打正,放下車換方向時車主剛好現身。(圖/翻攝臉書社團《爆料公社》)

▲拖吊車拖了又放掉,交警說,違規車輪胎沒打正,放下車換方向時車主剛好現身。(圖/翻攝臉書社團《爆料公社》)

有網友在臉書社團表示,拖吊車已經將車子拖走,最後車主攔車後直接放車走人,讓車子交給車主開走,質疑當時車子已經開了一小段,車主攔車之後拖吊車當場停下,還將車子卸下交給車主。


當警員放出之後又去拖吊另外一台車, 民眾忍不住上前詢問,警方則向民眾解釋,因為輪胎並非直的,所以沒有辦法拖吊,如強勢拖吊違規車輛會像蛇一樣左右搖擺。

警方也解釋道,8日當天下午7時許,在中山區伊通街發現違規車輛,因為巷弄狹小,將輔助輪裝在前輪,從車尾拖吊時,發現方向盤向左打死,且輪胎也是斜往一邊,一路左搖右晃變成蛇行。

最後拖吊車準備將車放下換邊,準備前往拖吊場,此時車主趕到現場,所以才放車,最後也依照規定開罰。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

【相關新聞】

為逃酒駕搏命!BMW男拒臨檢跳河「壓2警頭入水」 畏罪溺斃

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺「攝影指導」! 道具槍走火釀1死1傷…導演懊悔:搞砸了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面