北市跨年防疫方案出爐!1例本土照辦、15例確診改線上直播

▲▼台北101 2019跨年煙火。(圖/記者湯興漢攝)

▲北市府跨年方案出爐。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳家祥/台北報導

北市府跨年方案出爐!北市府定案,相關活動朝舉辦規劃,但若台北市出現1例不明感染源本土確診個案,活動照辦且必須戴口罩;若每周新增15例以上不明感染源的本土確診個案,則取消實體跨年活動,跨年晚會改為線上轉播,不開放民眾進場。

台北市跨年晚會眾所注目,但日前市府決策反覆引來外界討論。最後定案朝舉辦規劃,若北市發生1例本土案例,則參與各類活動者應自主檢核並落實相關防疫規定;若每周出現15例不明感染源本土確診個案,將改為線上轉播,不開放民眾進場。

台北市副發言人黃瀞瑩表示,防疫相關內容已經在會議中進行完善討論並訂定SOP,未來將視疫情狀況做滾動式修正;黃強調,跨年晚會是台北市的大活動,將朝向舉辦為原則。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭亞軒唱情歌「黃皓看她眼神超有愛」 蜜雪一旁很入迷:我會不會像電燈泡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面